Klare Niederlage für Hannover

1. Bundesliga: Hannover 96 – FC Bayern München, 0:3 (0:0)

21. April 2018, 23:30 Uhr

Der FC Bayern München erreichte einen 3:0-Erfolg bei Hannover 96. Hannover war als Außenseiter in das Spiel gegangen – dementsprechend war die Niederlage keine allzu große Überraschung. Das Hinspiel hatte Bayern München für sich entschieden. Damals hieß das Ergebnis 3:1.

Während bei Hannover diesmal Elez, Bakalorz und Sorg für Korb, Klaus und Fossum begannen, standen beim FC Bayern München Mai, Robben, Boateng, Ferreira de Souza und Rodriguez statt Hummels, Kimmich, Alaba, Tolisso und Müller in der Startelf.

Im ersten Durchgang tasteten sich die beiden Mannschaft lediglich ab, Tore gab es nicht zu verzeichnen. Bayern München stellte in der Pause personell um: Thomas Müller ersetzte Arjen Robben eins zu eins. Müller versenkte die Kugel zum 1:0 (57.). Für das 2:0 des FC Bayern sorgte Robert Lewandowski, der in Minute 73 zur Stelle war. Sebastian Rudy baute den Vorsprung des Gastes in der 89. Minute aus. Mit dem Schlusspfiff durch Petersen (Stuttgart) stand der Auswärtsdreier für den Tabellenführer. Man hatte sich gegen Hannover 96 durchgesetzt.

Trotz der Niederlage behält Hannover den 13. Tabellenplatz. Die Bilanz der letzten fünf Begegnungen ist beim Gastgeber noch ausbaufähig. Nur vier von möglichen 15 Zählern beanspruchte man für sich.

Der FC Bayern München ist seit vier Spielen unbezwungen. 84 Tore – mehr Treffer als der FCB verbuchte kein anderes Team der 1. Bundesliga. Kommende Woche tritt Hannover 96 bei der TSG 1899 Hoffenheim an (Freitag, 20:30 Uhr), einen Tag später genießt Bayern München Heimrecht gegen die Eintracht Frankfurt.