Fürth seit fünf Spielen sieglos

2. Bundesliga: SpVgg Greuther Fürth – MSV Duisburg, 2:2 (1:0)

06. Mai 2018, 23:31 Uhr

Der MSV Duisburg kam im Gastspiel bei der SpVgg Greuther Fürth trotz Favoritenrolle nicht über ein 2:2-Remis hinaus. Greuther Fürth zog sich gegen Duisburg achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn. Das Hinspiel hatte der MSV für sich entschieden und einen 2:0-Sieg gefeiert.

Fürth veränderte die Startaufstellung im Vergleich zum letzten Spiel auf drei Positionen. Für Dursun, Hilbert und Gjasula spielten diesmal Reese, Magyar und Raum. Der MSV Duisburg dagegen setzte auf die gleiche Startelf.

Ehe es in die Kabinen ging, markierte Marco Caligiuri das 1:0 für die SpVgg Greuther Fürth (45.). Mit einem Tor Vorsprung für den Gastgeber ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Die erste erfolgreiche Aktion nach dem Seitenwechsel gelang Borys Tashchy, der in der 62. Minute zum 1:1 für Duisburg traf. Cauly Oliveira Souza witterte seine Chance und schoss den Ball zum 2:1 für den Gast ein (64.). Greuther Fürth drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Daniel Steininger und Serdar Dursun sorgen, die per Doppelwechsel für David Raum und Julian Green auf das Spielfeld kamen (66.). 12.380 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Fürth schlägt – bejubelten in der 75. Minute den Treffer von Sebastian Ernst zum 2:2. Am Schluss sicherte sich das Kleeblatt gegen den MSV einen Zähler.

Die SpVgg Greuther Fürth musste ohne einen einzigen Dreier in den letzten fünf Spielen eine Talfahrt im Tableau hinnehmen. Nach 33 absolvierten Begegnungen nimmt die Spielvereinigung den 17. Platz in der Tabelle ein.

Mit erschreckenden 56 Gegentoren stellt der MSV Duisburg die schlechteste Abwehr der Liga. Duisburg baute die Mini-Serie von zwei Siegen nicht aus. Trotz eines gewonnenen Punktes fällt der MSV in der Tabelle auf Platz acht. Am nächsten Sonntag reist Greuther Fürth zum 1. FC Heidenheim, zeitgleich empfängt der MSV Duisburg den FC St. Pauli.