Hertha gewinnt das erste Ligaspiel

1. Bundesliga: Hertha BSC – 1. FC Nürnberg, 1:0 (1:0)

25. August 2018, 23:30 Uhr

Die Hertha BSC errang am ersten Spieltag einen 1:0-Sieg gegen den 1. FC Nürnberg. In einem Spiel zweier formal gleich starker Gegner machte am Ende lediglich ein Tor den Unterschied aus. 52.729 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Hertha schlägt – bejubelten in der 27. Minute den Treffer von Vedad Ibisevic zum 1:0. Nürnberg glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte Schiedsrichter Welz (Wiesbaden) beide Teams mit der knappen Führung für den BSC in die Kabinen. Zunächst blieb es beim Status quo. In der 67. Minute gab es dann eine personelle Veränderung, für Edgar Salli spielte Federico Palacios Martinez beim 1. FCN weiter. Letztendlich gelang es dem Gast im Verlauf des Spiels nicht, sich von dem in der ersten Halbzeit erlittenen Rückstand zu erholen. Am Ende war die Hertha BSC die Mannschaft, welche die drei Zähler einstrich. Am nächsten Sonntag (18:00 Uhr) reist die Hertha zum FC Schalke 04, tags zuvor begrüßt der 1. FC Nürnberg den 1. FSV Mainz 05 vor heimischem Publikum. Anstoß ist um 15:30 Uhr.