TSG bannt den Sieglos-Fluch

1. Bundesliga: SC Freiburg – TSG 1899 Hoffenheim, 2:4 (1:1)

26. Januar 2019, 23:31 Uhr

Mit einem 4:2-Erfolg im Gepäck ging es für die TSG 1899 Hoffenheim vom Auswärtsmatch beim SC Freiburg in Richtung Heimat. Im Vorfeld war man sich einig, dass der Sieger nur TSG 1899 Hoffenheim heißen konnte. Der Verlauf der 90 Minuten bestätigte schließlich diesen Eindruck. Im Hinspiel hatte die TSG 1899 Hoffenheim die Oberhand behalten und einen 3:1-Erfolg davongetragen.

Joelinton Cassio Apolinaro de Lira brachte den Gast in der 19. Spielminute in Führung. Noch bevor der erste Durchgang abgelaufen war, traf Lucas Höler vor 23.900 Zuschauern ins Netz. Ein Sieger war zur Pause noch nicht auszumachen, sodass beide Teams das Spiel noch für sich entscheiden konnten. Andrej Kramaric glänzte an diesem Tag besonders. Er traf im Doppelpack für die TSG 1899 Hoffenheim (59./72.). Ab der 65. Minute bereicherte der für Höler eingewechselte Luca Waldschmidt den SC Freiburg im Vorwärtsgang. Bei der Heimmannschaft kam Florian Niederlechner für Pascal Stenzel ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (66.). Niederlechner war es, der in der 77. Minute den Ball im Tor der TSG Hoffenheim unterbrachte. Freiburg musste den Treffer von Kerem Demirbay zum 4:2 hinnehmen (85.). Mit dem Schlusspfiff durch Steinhaus (Langenhagen) stand der Auswärtsdreier für die TSG. Man hatte sich gegen den SC Freiburg durchgesetzt.

Für den SC Freiburg sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus. Trotz der Schlappe behält Freiburg den 13. Tabellenplatz bei.

Nach sieben sieglosen Spielen ist die TSG 1899 Hoffenheim wieder in der Erfolgsspur. Hoffenheim machte im Klassement Boden gut und steht nun auf Rang sechs. Kommende Woche tritt der SC Freiburg beim VfB Stuttgart an (Sonntag, 18:00 Uhr), bereits einen Tag vorher genießt die TSG 1899 Hoffenheim Heimrecht gegen die Fortuna Düsseldorf.