Serdar schießt S04 zum Sieg

1. Bundesliga: Hannover 96 – FC Schalke 04, 0:1 (0:1)

31. März 2019, 23:30 Uhr

Ein Tor machte den Unterschied in der Begegnung von Hannover 96 und dem FC Schalke 04, die mit 0:1 endete. Der FC Schalke 04 wurde der Favoritenrolle somit gerecht. Der Gast hatte im Hinspiel mit 3:1 gewonnen. Für den Führungstreffer des FC Schalke 04 zeichnete Suat Serdar verantwortlich (39.). Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchte lediglich Schalke, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. Bei Hannover 96 änderte sich die Aufstellung für die zweite Halbzeit. Florent Muslija ersetzte Oliver Sorg. Letztendlich gelang es dem Gastgeber im Verlauf des Spiels nicht, sich von dem in der ersten Halbzeit erlittenen Rückstand zu erholen. Am Ende war Schalke 04 die Mannschaft, welche die drei Zähler einstrich.

Nach 27 absolvierten Begegnungen nimmt Hannover 96 den 18. Platz in der Tabelle ein. Nun musste sich der Tabellenletzte schon 19-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Die drei Siege und fünf Unentschieden auf der Habenseite zeigen, dass die Aussichten nicht besonders beruhigend sind. 96 verliert nach der sechsten Pleite weiter an Boden. Im Sturm von Hannover stimmt es ganz und gar nicht: 24 Treffer konnte er in dieser Saison erst erzielen.

Durch die drei Punkte gegen Hannover 96 verbesserte sich der FC Schalke 04 auf Platz 14. Schalke 04 bessert die eigene, eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sieben Siege, fünf Unentschieden und 15 Pleiten. Nach acht sieglosen Spielen ist S04 wieder in der Erfolgsspur. Kommende Woche tritt Hannover 96 beim VfL Wolfsburg an (Samstag, 15:30 Uhr), parallel genießt der FC Schalke 04 Heimrecht gegen die Eintracht Frankfurt.