Lewandowski schießt Schalke 04 ab

1. Bundesliga: FC Schalke 04 – FC Bayern München, 0:3 (0:1)

25. August 2019, 02:57 Uhr

Der FC Bayern München gewann gegen den FC Schalke 04 mit 3:0 und fuhr damit den ersten Sieg in dieser Saison ein. In der 20. Minute verwandelte Robert Lewandowski vor 62.271 Zuschauern einen Elfmeter zum 1:0 für Bayern München. Der Gast führte zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Eine starke Leistung zeigte Lewandowski, der sich mit einem Doppelpack für den FC Bayern beim Trainer empfahl (50./75.). In der 57. Minute stellte der FC Bayern München personell um: Per Doppelwechsel kamen Ivan Perisic und Philippe Coutinho auf den Platz und ersetzten Serge Gnabry und Thomas Müller. Mit dem Schlusspfiff durch Fritz (Korb) stand der Auswärtsdreier für Bayern München. Schalke 04 wurde mit 3:0 besiegt.

S04 schloss die vergangene Spielzeit auf Platz 14 mit 33 Punkten ab. Mit einem Punkt auf der Habenseite steht das Heimteam derzeit auf dem zwölften Rang.

Der FC Bayern will an die starken Leistungen aus der Vorsaison anschließen und erneut oben mitspielen. Der FC Bayern München machte in der Tabelle einen Satz und findet sich auf Rang vier wieder. Vor heimischem Publikum trifft der FC Schalke 04 am nächsten Samstag auf die Hertha BSC, während Bayern München am selben Tag den 1. FSV Mainz 05 in Empfang nimmt.