Schalke 04 und Dortmund trennen sich torlos

1. Bundesliga: FC Schalke 04 – Borussia Dortmund, 0:0 (0:0)

26. Oktober 2019, 23:30 Uhr

Das Spiel zwischen dem FC Schalke 04 und der Borussia Dortmund endete 0:0. Wer vor dem Anpfiff ein Match auf Augenhöhe erwartet hatte, fühlte sich durch den Ausgang der Partie bestätigt.

Treffer bekamen die Zuschauer in Durchgang eins nicht zu sehen. Torlos ging es in die Halbzeit. Letzten Endes wurden die Zuschauer für ihr Kommen – zumindest in Form von Toren – nicht belohnt. Auch für Durchgang zwei gab es keine Treffer zu vermelden, womit es bei der Nullnummer blieb.

Die Hintermannschaft ist das Prunkstück von Schalke 04. Insgesamt erst neunmal gelang es dem Gegner, die Heimmannschaft zu überlisten. Mit dem Gewinnen tut sich S04 weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Dortmund holte auswärts bisher nur sechs Zähler. Der Angriff der Gäste wusste bisher durchaus zu überzeugen und schlug schon 20-mal zu. Sechs Spiele ist es her, dass der BVB zuletzt eine Niederlage kassierte.

Mit diesem Unentschieden verpasste Schalke 04 die Chance, an einem direkten Konkurrenten vorbeizuziehen. In der Tabelle steht der FC Schalke 04 damit auch unverändert auf Rang sieben. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher vier Siege ein.

Am nächsten Sonntag (18:00 Uhr) reist S04 zum FC Augsburg, tags zuvor begrüßt die Borussia Dortmund den VfL Wolfsburg vor heimischem Publikum. Anstoß ist um 15:30 Uhr.