Gebrauchter Tag für TSG Hoffenheim

1. Bundesliga: TSG 1899 Hoffenheim – 1. FSV Mainz 05, 1:5 (0:1)

24. November 2019, 23:31 Uhr

Mit einem enttäuschenden 1:5 unterlag die TSG 1899 Hoffenheim gegen den 1. FSV Mainz 05. Hängende Köpfe bei den Platzherren der TSG Hoffenheim, die gegen den Underdog überraschend den Kürzeren zogen.

Levin Öztunali besorgte vor 23.129 Zuschauern das 1:0 für den FSV Mainz 05. Kurz vor der Pause stellte Dankert (Rostock) noch Bote Baku vom Gast mit glatt Rot vom Platz (47.). Zur Pause behielt Mainz 05 die Nase knapp vorn. Bei der TSG kam zu Beginn der zweiten Hälfte Andrej Kramaric für Kevin Akpoguma in die Partie. Durch ein Eigentor von Pavel Kaderabek verbesserte der 1. FSV Mainz 05 den Spielstand auf 2:0 für sich (52.). Kunde Malong legte in der 62. Minute zum 3:0 für den FSV Mainz 05 nach. Kramaric beförderte das Leder zum 1:3 der TSG 1899 Hoffenheim über die Linie (83.). In der Nachspielzeit besserte Malong seine Torbilanz nochmals auf, als er in der 90. Minute seinen zweiten Tagestreffer für Mainz 05 erzielte. Für ruhige Verhältnisse sorgte Jean-Paul Boetius, als er das 4:1 für den 1. FSV Mainz 05 besorgte (90.). Am Schluss schlug der FSV Mainz 05 die TSG Hoffenheim mit 5:1.

Die TSG rutschte mit dieser Niederlage auf den achten Tabellenplatz ab. Die Gastgeber verbuchten insgesamt sechs Siege, zwei Remis und vier Niederlagen.

Mainz 05 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als 3 Gegentreffer pro Spiel. Der 1. FSV Mainz 05 holte auswärts bisher nur sechs Zähler. Mit drei Punkten im Gepäck verließ der FSV Mainz 05 die Abstiegsplätze und nimmt jetzt den 13. Tabellenplatz ein. Mit erschreckenden 31 Gegentoren stellt Mainz 05 die schlechteste Abwehr der Liga. In dieser Saison sammelte der FSV Mainz 05 bisher vier Siege und kassierte acht Niederlagen.

Die TSG 1899 Hoffenheim hat nächste Woche die Fortuna Düsseldorf zu Gast. Das nächste Mal ist Mainz 05 am 02.12.2019 gefordert, wenn die Eintracht Frankfurt zu Gast ist.