Punkteteilung im Kellerduell

3. Liga: TSV Havelse – FC Viktoria 1889 Berlin, 1:1 (1:1)

07. März 2022, 23:30 Uhr

In der Begegnung TSV Havelse gegen den FC Viktoria 1889 Berlin trennten sich die beiden Kontrahenten mit einem 1:1-Unentschieden. Vor dem Spiel war kein Favorit auszumachen und das spiegelte sich auch im Ergebnis wider. Das Hinspiel fand nach umkämpften 90 Minuten mit dem TSV Havelse einen knappen 4:3-Sieger.

Die 500 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Tobias Gunte brachte den FC Viktoria 89 bereits in der zehnten Minute in Front. Leonardo Gubinelli nutzte die Chance für Havelse und beförderte in der 21. Minute das Leder zum 1:1 ins Netz. Bis zur Halbzeitpause konnte keine der Mannschaften ihre Torbilanz mehr verbessern. In der Schlussphase kam noch einmal Würze in die Begegnung. Tobias Fölster vom TSV Havelse wurde mit glatt Rot des Feldes verwiesen (80.). Auch in der zweiten Halbzeit gelang es dem TSV nicht, aus dem Heimvorteil Kapital zu schlagen. So blieb es auch nach weiteren 45 Minuten beim 1:1-Remis.

Der 14. Rang der Rückrundentabelle ist Ausdruck der jüngsten Erfolgsgeschichte des Heimteams. Havelse belegt mit 22 Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Dem TSV Havelse muss man vor allem fehlende Durchschlagskraft im Angriff attestieren: Kein Team der 3. Liga markierte weniger Treffer als Havelse. Der TSV Havelse verbuchte insgesamt fünf Siege, sieben Remis und 17 Niederlagen. Die vergangenen Spiele waren für Havelse nicht von Erfolg gekrönt. Schließlich liegt der letzte Sieg bereits vier Begegnungen zurück.

Der FC Viktoria 1889 Berlin hat 28 Zähler auf dem Konto und steht auf Rang 17. Sieben Siege, sieben Remis und 14 Niederlagen hat der Gast momentan auf dem Konto. Der FC Viktoria 89 musste ohne einen einzigen Dreier in den letzten acht Spielen eine Talfahrt im Tableau hinnehmen.

Das nächste Mal ist der TSV Havelse am 12.03.2022 gefordert, wenn man beim 1. FC Kaiserslautern antritt. Der FC Viktoria 1889 Berlin empfängt schon am Freitag den TSV 1860 München als nächsten Gegner.