Schalke 04 unterliegt TSG Hoffenheim

1. Bundesliga: TSG 1899 Hoffenheim – FC Schalke 04, 2:0 (1:0)

09. April 2023, 23:30 Uhr

Bei der TSG 1899 Hoffenheim gab es für den FC Schalke 04 nichts zu holen. Schalke verlor das Spiel mit 0:2. Auf dem Papier ging die TSG Hoffenheim als Favorit ins Spiel gegen Schalke 04 – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war. Die TSG war beim 3:0 als Sieger des Hinspiels hervorgegangen.

Alex Kral war vor 30.150 Zuschauern an diesem Tag nicht unbedingt mit Fortuna im Bunde: Er überwand seinen eigenen Torhüter unglücklich zum 0:1 (22.). Zur Pause wusste die TSG 1899 Hoffenheim eine hauchdünne Führung auf der Habenseite. Bei Hoffenheim änderte sich die Aufstellung für die zweite Halbzeit. Ozan Kabak ersetzte Kevin Vogt. Wenig später verwandelte Ihlas Bebou einen Elfmeter zum 2:0 zugunsten der Gastgeber (70.). Gleich drei Wechsel nahm S04 in der 71. Minute vor. Tom Krauß, Michael Frey und Tim Skarke verließen das Feld für Danny Latza, Simon Terodde und Keke Topp. Als der Unparteiische Dr. Jöllenbeck (Freiburg) die Partie abpfiff, reklamierte die TSG Hoffenheim schließlich einen 2:0-Heimsieg für sich.

Die TSG macht nach dem Erfolg in der Tabelle Boden gut und rangiert nun auf Position 14. Die TSG 1899 Hoffenheim bessert ihre eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt acht Siege, vier Unentschieden und 15 Pleiten. Die TSG Hoffenheim erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien neun Zähler.

Die Leistungssteigerung des FC Schalke 04 lässt sich in der Rückrundentabelle ablesen, wo die Gäste einen deutlich verbesserten neunten Platz einnehmen. Die Hinserie schloss man auf Rang 18 ab. Schalke 04 belegt mit 21 Punkten einen direkten Abstiegsplatz. Insbesondere an vorderster Front liegt bei S04 das Problem. Erst 21 Treffer markierte der FC Schalke 04 – kein Team der 1. Bundesliga ist schlechter. Schalke 04 musste sich nun schon 14-mal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da S04 insgesamt auch nur vier Siege und neun Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Nach dem vierten Spiel in Folge ohne Dreier wird der FC Schalke 04 nach unten durchgereicht.

Am kommenden Samstag tritt die TSG beim FC Bayern München an, während Schalke 04 einen Tag zuvor die Hertha BSC empfängt.