Punkteteilung trotz Doppelpack von Woltemade

3. Liga: MSV Duisburg – SV 07 Elversberg, 2:2 (1:2)

25. April 2023, 23:32 Uhr

Gegen den MSV Duisburg musste sich der SV 07 Elversberg am Dienstag mit einer 2:2-Punkteteilung begnügen. Duisburg stellte sich einer schweren Aufgabe und konnte schließlich erhobenen Hauptes vom Feld gehen. Das Hinspiel war eine klare Angelegenheit gewesen. Elversberg hatte mit 3:0 gesiegt.

Für den Führungstreffer des Gasts zeichnete Nick Woltemade verantwortlich (13.). Niklas Kölle besorgte vor 9.087 Zuschauern das 1:1 für den MSV. Der Treffer zum 2:1 sicherte dem SVE nicht nur die Führung – es war auch bereits der zweite von Woltemade in diesem Spiel (39.). Der SV 07 Elversberg hatte zur Pause eine knappe Führung auf dem Zettel stehen. In der Halbzeit nahm der MSV Duisburg gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Benjamin Girth und Kolja Pusch für Rolf Feltscher und Caspar Jander auf dem Platz. Das 2:2 der Gastgeber bejubelte Girth (61.). Wenig später kamen Semih Sahin und Valdrin Mustafa per Doppelwechsel für Thore-Andreas Jacobsen und Luca Schnellbacher auf Seiten von Elversberg ins Match (80.). Am Ende sicherte sich Duisburg mit diesem 2:2 einen Zähler.

Neun Siege, zwölf Remis und zwölf Niederlagen hat der MSV momentan auf dem Konto. Vier Unentschieden und eine Niederlage aus den letzten fünf Spielen: Der MSV Duisburg kann einfach nicht gewinnen.

Erfolgsgarant des SVE ist die funktionierende Offensivabteilung, die mit 71 Treffern den Liga-Bestwert aufzeigt. Der SV 07 Elversberg weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 20 Erfolgen, sieben Punkteteilungen und sechs Niederlagen vor. Der letzte Dreier liegt für Elversberg bereits drei Spiele zurück.

Beide Mannschaften erwartet nur eine kurze Pause. Schon am Samstag reist Duisburg zur SpVgg Oberfranken Bayreuth, während der SVE am selben Tag bei der Reserve von Borussia Dortmund antritt.