Dortmund II liest Duisburg die Leviten

3. Liga: MSV Duisburg – Borussia Dortmund II, 0:5 (0:1)

08. April 2023, 23:32 Uhr

Der MSV Duisburg kam gegen die Zweitvertretung von Borussia Dortmund mit 0:5 unter die Räder. Das Hinspiel, das 2:0 geendet war, hatte seinen Sieger mit Dortmund II gefunden.

Antonios Papadopoulos brachte die Borussia in der 25. Minute nach vorn. Den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften machte bis zur Pause lediglich ein Treffer aus, den Dortmunder Borussia für sich beanspruchte. In Durchgang zwei lief Baran Mogultay anstelle von Niklas Kölle für Duisburg auf. Mit dem Toreschießen war noch lange nicht Schluss, als Justin Njinmah vor den 11.073 Zuschauern den zweiten Treffer des Spiels für den BVB II erzielte. Wenig später kamen Hamza Anhari und Marvin Ajani per Doppelwechsel für Marlon Frey und Joshua Bitter auf Seiten des MSV ins Match (60.). Für ruhige Verhältnisse sorgte Michael Eberwein, als er das 3:0 für Borussia Dortmund II besorgte (66.). Der Gast baute den Vorsprung mit der Hilfe des Gegners weiter aus. Unglücksrabe Marvin Senger beförderte den Ball in der 70. Minute ins eigene Netz und erhöhte damit die Führung von Dortmund II auf 4:0. Franz Pfanne vollendete zum fünften Tagestreffer in der 75. Spielminute. Der BVB II überrannte den MSV Duisburg förmlich mit fünf Toren und fährt so mit einem verdienten Sieg in der Tasche nach Hause.

Trotz der Schlappe behält Duisburg den zwölften Tabellenplatz bei. Das Heimteam verbuchte insgesamt neun Siege, neun Remis und zwölf Niederlagen. Der MSV wartet schon seit fünf Spielen auf einen Sieg.

Nach 31 absolvierten Begegnungen nimmt Borussia Dortmund II den 15. Platz in der Tabelle ein. Dortmund II bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt zehn Siege, vier Unentschieden und 17 Pleiten. Die letzten Resultate des BVB II konnten sich sehen lassen – zehn Punkte aus fünf Partien.

Das nächste Mal ist der MSV Duisburg am 17.04.2023 gefordert, wenn man beim FC Viktoria Köln antritt. Borussia Dortmund II erwartet am Samstag den SV Meppen.