Stöger beschert Bochum das Unentschieden

1. Bundesliga: VfL Bochum – Eintracht Frankfurt, 1:1 (0:0)

16. September 2023, 23:31 Uhr

Nach 90 Minuten Spielzeit lautete das Ergebnis zwischen dem VfL Bochum und der Eintracht Frankfurt 1:1.

Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. In der Halbzeit nahm die Eintracht gleich zwei Wechsel vor. Fortan standen Farès Chaïbi und Omar Marmoush für Niels Nkounkou und Jessic Ngankam auf dem Platz. Éric Dina-Ebimbe brachte Bochum in der 55. Minute per Linksschuss ins Hintertreffen. Der VfL drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Christopher Antwi-Adjei und Gonçalo Paciência sorgen, die per Doppelwechsel für Maximilian Wittek und Philipp Hofmann auf das Spielfeld kamen (63.). In der 74. Minute verwandelte Kevin Stöger vor 26.000 Zuschauern einen Elfmeter zum 1:1 für die Heimmannschaft. Am Schluss hatte im Duell der beiden Mannschaften keine die Oberhand gewonnen und so trennten sich der VfL Bochum und Frankfurt schließlich mit einem Remis.

Das Remis brachte Bochum in der Tabelle voran. Der VfL Bochum liegt nun auf Rang zwölf. Vier Spiele und noch kein Sieg: Bochum wartet weiterhin auf das erste Erfolgserlebnis.

Mit bisher nur vier Treffern zeigte der Sturm der Eintracht Frankfurt erhebliche Defizite. Dafür stand die Defensive aber ziemlich sicher. Das Unentschieden wirkte sich auf die Tabellenplatzierung der Frankfurter Eintracht aus, sodass man nun auf dem neunten Platz steht.

Am kommenden Samstag tritt der VfL Bochum beim FC Bayern München an, während die Eintracht einen Tag später den SC Freiburg empfängt.