Erfolgsserie von Bayern München hält weiter an

1. Bundesliga: Borussia Dortmund – FC Bayern München, 0:4 (0:2)

04. November 2023, 23:31 Uhr

Die gute Serie der Borussia Dortmund seit dem Saisonbeginn ist gerissen. Der Gastgeber verlor gegen den FC Bayern München mit 0:4 und steckte damit die erste Saisonniederlage ein. Bayern München ließ keine Zweifel an der Ausgangslage aufkommen und feierte gegen Dortmund einen klaren Erfolg.

Die 81.365 Zuschauer hatten sich kaum hingesetzt, da fiel auch schon der erste Treffer: Dayot Upamecano brachte den FC Bayern bereits in der vierten Minute in Front. Harry Kane versenkte die Kugel mit dem rechten Fuß zum 2:0 für den FCB (9.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Anstelle von Marius Wolf war nach Wiederbeginn Niklas Süle für den BVB im Spiel. In der 57. Minute stellte die Borussia Dortmund personell um: Per Doppelwechsel kamen Karim Adeyemi und Felix Nmecha auf den Platz und ersetzten Donyell Malen und Salih Özcan. Der FC Bayern München baute die Führung aus, indem Kane zwei Treffer nachlegte (72./93.). Ein starker Auftritt ermöglichte dem Gast am Samstag einen ungefährdeten Erfolg gegen Dortmund.

Trotz der Niederlage fiel der BVB in der Tabelle nicht zurück und bleibt damit auf Platz vier.

Durch den nie gefährdeten Sieg gegen die Borussia Dortmund festigte Bayern München den zweiten Tabellenplatz. Für hohen Unterhaltungswert war in den bisherigen Spielen des FC Bayern stets gesorgt, mehr Tore als der FC Bayern München (38) markierte nämlich niemand in der 1. Bundesliga. Der FC Bayern bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat der FC Bayern München acht Siege und zwei Unentschieden auf dem Konto. Mit vier Siegen in Folge ist Bayern München so etwas wie die „Mannschaft der Stunde“.

Am nächsten Samstag reist Dortmund zum VfB Stuttgart, zeitgleich empfängt der FC Bayern den 1. FC Heidenheim.