Leverkusen ungeschlagen

1. Bundesliga: Bayer 04 Leverkusen – Eintracht Frankfurt, 3:0 (1:0)

17. Dezember 2023, 23:30 Uhr

Die Eintracht Frankfurt steckte gegen Bayer 04 Leverkusen eine deutliche 0:3-Niederlage ein. An der Favoritenstellung ließ Leverkusen keine Zweifel aufkommen und trug gegen die Eintracht einen Sieg davon.

Per Rechtsschuss traf Victor Boniface vor 30.210 Zuschauern zum 1:0 für Bayer 04. Mit einem Tor Vorsprung für Leverkusen ging es für die beiden Teams nach dem Pausenpfiff in die Kabinen. Jeremie Frimpong versenkte die Kugel mit dem linken Fuß zum 2:0 für Bayer (51.). In der 57. Minute legte Wirtz mit dem rechten Fuß zum 3:0 zugunsten des Heimteams nach. In der 64. Minute stellte Frankfurt personell um: Per Doppelwechsel kamen Ellyes Skhiri und Hrvoje Smolčić auf den Platz und ersetzten Mario Götze und Robin Koch. Bayer 04 Leverkusen stellte in der 82. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Piero Hincapié, Adam Hložek und Nathan Tella für Exequiel Palacios, Jonas Hofmann und Frimpong auf den Platz. Als Referee Christian Dingert die Begegnung beim Stand von 3:0 letztlich abpfiff, hatte der Spitzenreiter die drei Zähler unter Dach und Fach.

Der Zu-null-Sieg lässt Leverkusen passable Chancen im Kampf um die besten Plätze. Prunkstück von Bayer 04 ist die Defensivabteilung, die im bisherigen Saisonverlauf erst zwölf Gegentreffer kassierte – Liga-Bestwert. Bayer 04 Leverkusen bleibt weiterhin ohne Niederlage. Bisher hat Leverkusen zwölf Siege und drei Unentschieden auf dem Konto. Zuletzt lief es erfreulich für Bayer 04, was elf Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Nach 15 absolvierten Begegnungen nimmt die Eintracht Frankfurt den achten Platz in der Tabelle ein. Fünf Siege, sechs Remis und vier Niederlagen hat die Frankfurter Eintracht momentan auf dem Konto. In den letzten Partien hatten die Gäste kaum etwas zu melden und gingen (zumeist) leer aus.

Während Bayer 04 Leverkusen am kommenden Mittwoch den VfL Bochum empfängt, bekommt es die Eintracht am selben Tag mit der Borussia Mönchengladbach zu tun.