Dritte Pleite des SV98 in Serie

1. Bundesliga: SV Darmstadt 98 – VfL Wolfsburg, 0:1 (0:0)

16. Dezember 2023, 23:30 Uhr

Der VfL Wolfsburg trug einen knappen 1:0-Erfolg gegen den SV Darmstadt 98 davon. Ein Spaziergang war der Erfolg am Ende jedoch nicht für Wolfsburg.

Der Gast schwächte sich schon früh, als Maxence Lacroix mit glatt Rot des Feldes verwiesen wurde (27.). Bis Referee Robert Hartmann den ersten Durchlauf beendete, änderte sich am Zählerstand nichts mehr. Per Rechtsschuss traf Lovro Majer vor 16.900 Zuschauern zum 1:0 für den VfL. Der SV98 stellte in der 75. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Matthias Bader, Frank Ronstadt und Fabio Torsiello für Mathias Honsak, Christoph Klarer und Clemens Riedel auf den Platz. In der 84. Minute stellte Darmstadt 98 personell um: Per Doppelwechsel kamen Tobias Kempe und Matej Maglica auf den Platz und ersetzten Fabian Schnellhardt und Thomas Isherwood. Trotz Unterzahl war der VfL Wolfsburg in den 90 Minuten im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als Darmstadt und fuhr somit einen 1:0-Sieg ein.

38 Gegentreffer musste der SV Darmstadt 98 im Verlauf dieser Saison bereits hinnehmen – kein Team kassierte mehr. Mit nur neun Zählern auf der Habenseite zieren die Gastgeber das Tabellenende der 1. Bundesliga. Mit nun schon zehn Niederlagen, aber nur zwei Siegen und drei Unentschieden sind die Aussichten des SV98 alles andere als positiv. Dem SV Darmstadt 98 klebt das Pech weiter an den Füßen. Die Niederlage gegen Wolfsburg war bereits die dritte am Stück in der Liga.

Durch die drei Punkte verbesserte sich der VfL im Tableau auf die neunte Position. Der VfL Wolfsburg bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, ein Unentschieden und acht Pleiten.

Der SV98 stellt sich am Dienstag (20:30 Uhr) bei der TSG 1899 Hoffenheim vor, einen Tag später und zur selben Zeit empfängt Wolfsburg den FC Bayern München.