Bayern München zum dritten Mal in Folge unbesiegt

1. Bundesliga: FC Bayern München – TSG 1899 Hoffenheim, 3:0 (1:0)

12. Januar 2024, 23:31 Uhr

Der FC Bayern München setzte sich standesgemäß gegen die TSG 1899 Hoffenheim mit 3:0 durch. Die Überraschung blieb aus: Gegen Bayern München kassierte die TSG Hoffenheim eine deutliche Niederlage.

Jamal Musiala brachte die TSG in der 18. Minute per Rechtsschuss ins Hintertreffen. Hoffenheim glich bis zum Halbzeitpfiff nicht mehr aus. Schließlich schickte der Unparteiische Benjamin Brand beide Teams mit der knappen Führung für den FC Bayern in die Kabinen. Der Treffer von Musiala ließ nach 70 Minuten die 75.000 Zuschauer neuerlich jubeln und vergrößerte den Vorsprung des FC Bayern München. Wenig später kamen Kingsley Coman und Mathys Tel per Doppelwechsel für Thomas Müller und Leroy Sané auf Seiten des FCB ins Match (73.). Gewissheit, dass der Sieger der Begegnung nur einer sein würde, gab es in der 74. Minute, als Grischa Prömel von der TSG 1899 Hoffenheim mit der Ampelkarte des Platzes verwiesen wurde. Gleich drei Wechsel nahmen die Gäste in der 79. Minute vor. Wout Weghorst, Marius Bülter und Andrej Kramarić verließen das Feld für Ihlas Bebou, Robert Skov und Umut Tohumcu. In der 90. Minute legte Kane mit dem linken Fuß zum 3:0 zugunsten von Bayern München nach. Ein starker Auftritt ermöglichte den Gastgebern am Freitag einen ungefährdeten Erfolg gegen die TSG Hoffenheim.

Im letzten Hinrundenspiel errang der FC Bayern drei Zähler und weist als Tabellenzweiter nun insgesamt 41 Punkte auf. In der Defensive des FC Bayern München griffen die Räder ineinander, sodass Bayern München im bisherigen Saisonverlauf erst 15-mal einen Gegentreffer einsteckte. Der FC Bayern weist in dieser Saison mittlerweile die stolze Bilanz von 13 Erfolgen, zwei Punkteteilungen und einer Niederlage vor. Dank dieses Dreiers zum Abschluss der Hinrunde wird der FC Bayern München die Rückserie sicher mit einem guten Gefühl angehen.

Bei der TSG präsentierte sich die Abwehr angesichts 33 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (32). Trotz der Niederlage belegt die TSG 1899 Hoffenheim weiterhin den siebten Tabellenplatz. Die TSG Hoffenheim verbuchte insgesamt sieben Siege, drei Remis und sieben Niederlagen. Mit dem Gewinnen tut sich die TSG weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Am kommenden Sonntag trifft Bayern München auf den SV Werder Bremen, die TSG 1899 Hoffenheim spielt tags zuvor gegen den SC Freiburg.