Elf Partien ohne Sieg: FSV Mainz 05 setzt Negativtrend fort

1. Bundesliga: VfB Stuttgart – 1. FSV Mainz 05, 3:1 (2:0)

11. Februar 2024, 23:31 Uhr

Durch ein 3:1 holte sich der VfB Stuttgart in der Partie gegen den 1. FSV Mainz 05 drei Punkte. Pflichtgemäß strich Stuttgart gegen den FSV Mainz 05 drei Zähler ein. Im Hinspiel hatte der finale Pfiff des Unparteiischen den VfB beim Stand von 3:1 zum Sieger gemacht.

Während einige mit ihren Gedanken bereits in der Pause waren, nutzte Maximilian Mittelstädt seine Chance und schoss das 1:0 (47.) für die Stuttgarter Elf. Die 52.005 Zuschauer hatten sich schon auf die Halbzeitpause eingestellt, da schlug Jamie Leweling noch einmal zu: 2:0 stand es nun aus Sicht der Gastgeber (50.). Mit der Führung für den VfB Stuttgart ging es in die Kabine. Mit einem Wechsel – Leandro Barreiro kam für Dominik Kohr – startete Mainz 05 in Durchgang zwei. Bei Mainz kam zu Beginn der zweiten Hälfte Jae-sung Lee für Merveille Papela in die Partie. Wenig später kamen Serhou Guirassy und Josha Vagnoman per Doppelwechsel für Leweling und Pascal Stenzel auf Seiten von Stuttgart ins Match (62.). In der 73. Minute legte Undav mit dem rechten Fuß zum 3:0 zugunsten des VfB nach. Ludovic Ajorque versenkte den Ball in der 76. Minute im Netz des VfB Stuttgart. Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 3:1 zugunsten von Stuttgart.

Der VfB hat nach dem souveränen Erfolg über den 1. FSV Mainz 05 weiter die dritte Tabellenposition inne. Der VfB Stuttgart präsentierte sich im bisherigen Saisonverlauf überaus torhungrig. Bereits 49 geschossene Treffer gehen auf das Konto von Stuttgart. Mit dem Sieg knüpfte der VfB Stuttgart an die bisherigen Saisonerfolge an. Insgesamt reklamiert der VfB 14 Siege und ein Remis für sich, während es nur sechs Niederlagen setzte. Stuttgart ist seit drei Spielen unbezwungen.

Zu mehr als Platz 17 reicht die Bilanz des FSV Mainz 05 derzeit nicht. Im Angriff der Gäste herrscht Flaute. Erst 16-mal brachte Mainz 05 den Ball im gegnerischen Tor unter. Der 1. FSV Mainz 05 musste sich nun schon elfmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der FSV Mainz 05 insgesamt auch nur einen Sieg und neun Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Mainz 05 wartet schon seit elf Spielen auf einen Sieg.

Der VfB tritt am kommenden Samstag beim SV Darmstadt 98 an, der 1. FSV Mainz 05 empfängt am selben Tag den FC Augsburg.