Wolfsburg bleibt in der Rückrunde ohne Sieg

1. Bundesliga: VfL Wolfsburg – VfB Stuttgart, 2:3 (0:1)

02. März 2024, 23:32 Uhr

Die Differenz von einem Treffer brachte Stuttgart gegen Wolfsburg den Dreier. Das Match endete mit 3:2. Die Überraschung blieb aus, sodass der VfL eine Niederlage kassierte. Der VfB war aus dem Hinspiel als Sieger hervorgegangen und hatte sich mit 3:1 durchgesetzt.

Serhou Guirassy besorgte vor 28.917 Zuschauern das 1:0 für die Stuttgarter Elf. Die Gäste führten zur Halbzeit knapp mit einem Tor Vorsprung. Anstelle von Vaclav Černý war nach Wiederbeginn Tiago Tomás für den VfL Wolfsburg im Spiel. In der 50. Minute brachte Joakim Mæhle den Ball im Netz des VfB Stuttgart unter. Per Elfmeter erhöhte Guirassy in der 54. Minute seine Torausbeute an diesem Tag auf zwei Treffer – 2:1 für Stuttgart. In der 65. Minute stellte Wolfsburg personell um: Per Doppelwechsel kamen Amin Sarr und Jonas Wind auf den Platz und ersetzten Kevin Behrens und Lovro Majer. Josha Vagnoman versenkte die Kugel mit dem linken Fuß zum 3:1 für den VfB (77.). Beim VfL kam Lukas Nmecha für Kevin Paredes ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (81.). Mit einem Rechtsschuss von Nmecha kamen die Gastgeber noch einmal ran (83.). Nach Beendigung der zweiten Halbzeit hieß das Ergebnis 3:2 zugunsten des VfB Stuttgart.

Der VfL Wolfsburg ist in der Rückrunde noch ohne Sieg. Gerade einmal fünf Punkte fuhr Wolfsburg bisher ein. Trotz der Schlappe behält der VfL den 13. Tabellenplatz bei. Der VfL Wolfsburg verbuchte insgesamt sechs Siege, sieben Remis und elf Niederlagen.

Stuttgart behauptet nach dem Erfolg über Wolfsburg den dritten Tabellenplatz. Der VfB präsentierte sich im bisherigen Saisonverlauf überaus torhungrig. Bereits 55 geschossene Treffer gehen auf das Konto des VfB Stuttgart. Mit dem Sieg baute der VfB die erfolgreiche Saisonbilanz aus. Bislang holte Stuttgart 16 Siege, zwei Remis und kassierte erst sechs Niederlagen.

In sieben ausgetragenen Spielen kam der VfL in der laufenden Rückrunde nicht über ein Unentschieden hinaus. Seit sechs Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, den VfB Stuttgart zu besiegen.

Am kommenden Sonntag tritt der VfL Wolfsburg bei Bayer 04 Leverkusen an, während Stuttgart zwei Tage zuvor den 1. FC Union Berlin empfängt.