Klare Niederlage für TSG Hoffenheim

1. Bundesliga: 1. FSV Mainz 05 – TSG 1899 Hoffenheim, 4:1 (0:1)

13. April 2024, 23:31 Uhr

Der 1. FSV Mainz 05 drehte einen 0:1-Pausenrückstand und kam am Ende zu einem deutlichen 4:1-Erfolg gegen die TSG 1899 Hoffenheim. Eine Begegnung auf Augenhöhe? Mitnichten! Im Duell zweier vermeintlich ebenbürtiger Teams holte der FSV Mainz 05 den maximalen Ertrag. Durch das 1:1 im Hinspiel war es keinem der beiden Teams gelungen, einen Sieg für sich zu verbuchen.

Pavel Kadeřábek brachte sein Team in der 19. Minute nach vorn. Ein Tor mehr für die TSG Hoffenheim machte den Unterschied zur Pause zwischen den beiden Mannschaften aus. Mit einem Wechsel – Marius Bülter kam für David Jurásek – startete Hoffenheim in Durchgang zwei. Jonathan Burkardt trug sich in der 47. Spielminute in die Torschützenliste ein. Phillipp Mwene traf per Rechtsschuss zur 2:1-Führung für Mainz 05 (51.). Gleich drei Wechsel nahm die TSG in der 60. Minute vor. Wout Weghorst, Tim Drexler und Grischa Prömel verließen das Feld für Ihlas Bebou, John Anthony Brooks und Umut Tohumcu. Brajan Gruda versenkte die Kugel zum 3:1 für den 1. FSV Mainz 05 (63.). In der 77. Minute stellte Mainz personell um: Per Doppelwechsel kamen Karim Onisiwo und Silvan Widmer auf den Platz und ersetzten Gruda und Anthony Caci. Mit dem linken Fuß besorgte Onisiwo in der Schlussphase schließlich den vierten Treffer für die Heimmannschaft (88.). Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Felix Zwayer gewann der FSV Mainz 05 gegen die TSG 1899 Hoffenheim.

Kurz vor Saisonende besetzt Mainz 05 mit 26 Punkten den 16. Tabellenplatz. Der 1. FSV Mainz 05 bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt fünf Siege, elf Unentschieden und 13 Pleiten. Durch den klaren Erfolg über die TSG Hoffenheim ist der FSV Mainz 05 weiter im Aufwind.

Die TSG befindet sich mit 36 Zählern kurz vor dem Abschluss der Saison im Niemandsland der Tabelle. Die Stärke des Gasts liegt in der Offensive – mit insgesamt 49 erzielten Treffern. Zehn Siege, sechs Remis und 13 Niederlagen hat die TSG 1899 Hoffenheim derzeit auf dem Konto. Die letzten Auftritte waren mager, sodass die TSG Hoffenheim nur eines der letzten fünf Spiele gewann.

Am kommenden Sonntag tritt Mainz 05 beim SC Freiburg an, während die TSG einen Tag zuvor die Borussia Mönchengladbach empfängt.