Musliu fliegt – und es geht dahin mit Paderborn

2. Bundesliga: SpVgg Greuther Fürth – SC Paderborn 07, 5:0 (3:0)

30. Juli 2023, 23:31 Uhr

Die SpVgg Greuther Fürth kam am ersten Spieltag zu einem 5:0-Sieg gegen den SC Paderborn 07.

Das Spiel begann mit einem frühen Rückschlag für Paderborn! Bereits nach acht Minuten schickte der Schiedsrichter Visar Musliu zum Duschen. Ein frühes Ende hatte das Spiel für Dennis Srbeny von den Fürther, der in der zehnten Minute vom Platz musste und von Armindo Sieb ersetzt wurde. Branimir Hrgota traf per Rechtsschuss zur 1:0-Führung für das Heimteam (35.). Kurz vor dem Halbzeitpfiff (43.) baute Tim Lemperle die Führung von Fürth aus. Ehe es in die Halbzeitpause ging, hatte das Match noch einen Treffer parat. Vor 10.547 Zuschauern markierte Hrgota das 3:0. Die SpVgg Greuther Fürth hatte die Chancen genutzt und blickte zur Pause auf einen deutlichen Vorsprung. Beim SCP kam zu Beginn der zweiten Hälfte Sirlord Conteh für David Kinsombi in die Partie. Mit einem Wechsel – Jannis Heuer kam für Max Kruse – startete die Paderborner Elf in Durchgang zwei. In der 65. Minute legte Sieb mit dem rechten Fuß zum 4:0 zugunsten der Fürther nach. Wenig später kamen Sebastian Klaas und Mattes Hansen per Doppelwechsel für Kai Klefisch und Florent Muslija auf Seiten des SC Paderborn 07 ins Match (76.). Damian Michalski besorgte in der Schlussphase schließlich den fünften Treffer für Fürth (77.). Schlussendlich feierten die Fürther einen gelungenen Saisonauftakt. Gegen den SCP07 kam die SpVgg Greuther Fürth zu einem verdienten 5:0-Sieg.

Am kommenden Samstag treffen die Fürther auf die KSV Holstein Kiel, der SCP spielt tags zuvor gegen den VfL Osnabrück.