Nullnummer – St. Pauli stürzt auf Rang neun

2. Bundesliga: FC St. Pauli – 1. FC Magdeburg, 0:0 (0:0)

27. August 2023, 23:31 Uhr

Auf Tore warteten die Zuschauer der Partie zwischen dem FC St. Pauli und dem 1. FC Magdeburg vergeblich. Am Ende stand es immer noch 0:0.

Eine Aussage darüber, wer am Ende die Nase vorn haben würde, war nach dem Abpfiff der ersten Halbzeit noch nicht zu treffen. Es ging mit einem Gleichstand in die Kabinen. Anstelle von Tatsuya Ito war nach Wiederbeginn Luc Castaignos für Magdeburg im Spiel. In der 83. Minute stellte St. Pauli personell um: Per Doppelwechsel kamen Connor Metcalfe und Philipp Treu auf den Platz und ersetzten Oladapo Afolayan und Manolis Saliakas. Nachdem auch die zweite Hälfte ohne Tore verstrichen war, trennten sich Sankt Pauli und der 1. FCM schließlich mit einem torlosen Unentschieden.

Mit bisher nur zwei Treffern zeigte der Sturm des FC St. Pauli erhebliche Defizite. Dafür stand die Defensive aber ziemlich sicher. Trotz eines gewonnenen Punktes fielen die Gastgeber in der Tabelle auf Platz neun.

Der 1. FC Magdeburg nimmt mit acht Punkten den vierten Tabellenplatz ein.

St. Pauli tritt am Freitag, den 01.09.2023, um 18:30 Uhr, bei der Eintracht Braunschweig an. Einen Tag später (13:00 Uhr) empfängt Magdeburg die Hertha BSC.