Kaiserslautern baut Serie aus

2. Bundesliga: 1. FC Kaiserslautern – Hansa Rostock II, 3:1 (2:1)

24. September 2023, 23:30 Uhr

Nichts zu holen gab es für die Reserve von Hansa bei Kaiserslautern. Der FC Kaiserslautern erfreute seine Fans mit einem 3:1. Pflichtgemäß strich der 1. FCK gegen den Hansa Rostock II drei Zähler ein.

Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 40.450 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Tobias Raschl war es, der in der dritten Minute zur Stelle war. In der 17. Minute erhöhte Kevin Kraus auf 2:0 für den 1. FC Kaiserslautern. Mit einem Rechtsschuss von Júnior Brumado kam Hansa Rostock II noch einmal ran (29.). Bis zum Halbzeitpfiff blieb der knappe Vorsprung von Kaiserslautern bestehen. Zum Seitenwechsel ersetzte Kenny Redondo von Lautern seinen Teamkameraden Raschl. Gleich drei Wechsel nahm Hansa II in der 64. Minute vor. Dennis Dressel, Damian Roßbach und Janik Bachmann verließen das Feld für Svante Ingelsson, Alexander Rossipal und Sarpreet Singh. Mit dem rechten Fuß besorgte Ragnar Ache in der Schlussphase schließlich den dritten Treffer für den 1. FCK (83.). Wenig später kamen Christian Kinsombi und Kai Pröger per Doppelwechsel für Kevin Schumacher und Nico Neidhart auf Seiten des Hansa Rostock II ins Match (83.). Mit dem Schlusspfiff durch den Unparteiischen Martin Petersen siegte der 1. FC Kaiserslautern gegen Hansa Rostock II.

Kaiserslautern sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf vier summiert. In der Bilanz kommen noch ein Unentschieden und zwei Niederlagen dazu. Seit fünf Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, den FCK zu besiegen.

Für die Gäste sprangen in den letzten fünf Spielen nur drei Punkte heraus.

Der 1. FCK setzte sich mit diesem Sieg vom Hansa Rostock II ab und belegt nun mit 13 Punkten den vierten Rang, während Hansa Rostock II weiterhin neun Zähler auf dem Konto hat und den elften Tabellenplatz einnimmt.

Am kommenden Sonntag trifft der 1. FC Kaiserslautern auf den VfL Osnabrück, Hansa II spielt tags zuvor gegen die Eintracht Braunschweig.