Düsseldorf gewinnt Torfestival

2. Bundesliga: Fortuna Düsseldorf – FC Schalke 04, 5:3 (3:0)

25. November 2023, 23:30 Uhr

Die Fortuna Düsseldorf errang am Samstag einen 5:3-Sieg über den FC Schalke 04. Als Favorit rein – als Sieger raus. Düsseldorf hat alle Erwartungen erfüllt.

52.000 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für die Fortuna schlägt – bejubelten in der 13. Minute den Treffer von Vincent Vermeij zum 1:0. In der 19. Minute legte Felix Klaus mit dem rechten Fuß zum 2:0 zugunsten von Fort. Düsseldorf nach. Das letzte Tor der turbulenten Startphase markierte Vermeij in der 26. Minute. Gleich drei Wechsel nahm Schalke 04 in der 33. Minute vor. Dominick Drexler, Lino Tempelmann und Thomas Ouwejan verließen das Feld für Blendi Idrizi, Tobias Mohr und Paul Seguin. Der tonangebende Stil der F95 spiegelte sich in einer klaren Pausenführung wider. Marcin Kamiński verkürzte für S04 später in der 57. Minute durch einen Linksschuss auf 1:3. Tzolis versenkte die Kugel mit dem rechten Fuß zum 4:1 für die Fortuna Düsseldorf (65.). Mit schnellen Toren von Tomáš Kalas (74.) und Bryan Lasme (75.) schlug der FC Schalke 04 innerhalb kurzer Zeit gleich doppelt zu. Wenig später kamen Shinta Appelkamp und Dennis Jastrzembski per Doppelwechsel für Klaus und Ísak Jóhannesson auf Seiten von Düsseldorf ins Match (76.). Jona Niemiec stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff mit rechts den Stand von 5:3 für das Heimteam her (94.). Schlussendlich verbuchte die F95 gegen Schalke 04 einen überzeugenden Heimerfolg.

Die Fortuna Düsseldorf machte im Klassement Boden gut und steht nun auf Rang drei. Mit beeindruckenden 29 Treffern stellt Düsseldorf den besten Angriff der 2. Bundesliga. Sieben Siege, drei Remis und vier Niederlagen hat die F95 derzeit auf dem Konto.

S04 muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. In der Defensivabteilung von Schalke knirscht es gewaltig, weshalb man weiter im Schlamassel steckt. Die formschwache Abwehr, die bis dato 33 Gegentreffer zuließ, ist ein entscheidender Grund für das schlechte Abschneiden der Gäste in dieser Saison. Der FC Schalke 04 musste sich nun schon neunmal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da Schalke 04 insgesamt auch nur vier Siege und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Die Lage von S04 bleibt angespannt. Gegen die Fortuna Düsseldorf musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Am kommenden Samstag tritt Düsseldorf beim 1. FC Nürnberg an, während der FC Schalke 04 einen Tag zuvor den VfL Osnabrück empfängt.