Doppelschlag von Zivzivadze trifft Nürnberg hart

2. Bundesliga: Karlsruher SC – 1. FC Nürnberg, 4:1 (1:0)

26. November 2023, 23:31 Uhr

Auf dem Papier der Favorit, auf dem Platz der Unterlegene: der 1. FC Nürnberg patzte beim Karlsruher SC überraschend deutlich mit 1:4. Die Vorzeichen hatten auf Sieg zugunsten von Nürnberg gestanden. Die 90 Minuten zeigten jedoch, dass der 1. FCN der Favoritenrolle nicht gerecht wurde.

Das Match war erst wenige Momente alt, als vor 25.966 Zuschauern bereits der erste Treffer fiel. Paul Nebel war es, der in der ersten Minute zur Stelle war. Karlsruhe nahm die knappe Führung mit in die Kabine. Mit einem Wechsel – Ahmet Gürleyen kam für Iván Márquez – startete der 1. FC Nürnberg in Durchgang zwei. Der KSC musste den Treffer von Can Uzun zum 1:1 hinnehmen (61.). Wenig später kamen Taylan Duman und Daichi Hayashi per Doppelwechsel für Mats Møller Dæhli und Lukas Schleimer auf Seiten von Nürnberg ins Match (62.). Fabian Schleusener brachte dem Karlsruher SC nach 70 Minuten die 2:1-Führung. Bei den Gastgebern kam Budu Zivzivadze für Igor Matanović ins Spiel und sollte fortan für neue Impulse sorgen (81.). Doppelpack für Karlsruhe: Nach seinem ersten Tor (89.) markierte Zivzivadze wenig später seinen zweiten Treffer (94.). Ein starker Auftritt ermöglichte dem KSC am Sonntag einen ungefährdeten Erfolg gegen den 1. FCN.

Durch den Erfolg rückte der Karlsruher SC auf die 14. Position der 2. Bundesliga vor. Karlsruhe verbuchte insgesamt vier Siege, vier Remis und sechs Niederlagen.

Nach 14 absolvierten Begegnungen nimmt der 1. FC Nürnberg den neunten Platz in der Tabelle ein. Sechs Siege, drei Remis und fünf Niederlagen hat der FCN momentan auf dem Konto.

Am kommenden Sonntag trifft der KSC auf die Zweitvertretung des Hansa Rostock, Nürnberg spielt tags zuvor gegen die Fortuna Düsseldorf.