Nächster Erfolg für Holstein Kiel

2. Bundesliga: Fortuna Düsseldorf – KSV Holstein Kiel, 0:1 (0:1)

10. Dezember 2023, 23:32 Uhr

Holstein Kiel trug gegen die F95 einen knappen 1:0-Erfolg davon. Einen packenden Auftritt legte die KSV dabei jedoch nicht hin.

Lewis Holtby besorgte vor 31.042 Zuschauern das 1:0 für Holstein. Die Fortuna Düsseldorf brauchte den Ausgleich, aber die Führung der KSV Holstein Kiel hatte bis zur Pause Bestand. Wenig später kamen Dennis Jastrzembski und Jona Niemiec per Doppelwechsel für Nicolas Gavory und Felix Klaus auf Seiten von Düsseldorf ins Match (67.). Nach der Rückkehr aus der Kabine fielen keine weiteren Tore; so reichte Holstein Kiel der 1:0-Halbzeitstand für den dreifachen Punktgewinn.

Mit beeindruckenden 34 Treffern stellt die F95 den besten Angriff der 2. Bundesliga, jedoch kam dieser gegen die KSV Holstein Kiel nicht voll zum Zug. Acht Siege, drei Remis und fünf Niederlagen hat die Fortuna Düsseldorf momentan auf dem Konto. In den letzten fünf Partien ließ die Fortuna zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich sechs.

Holstein Kiel sammelt weiterhin fleißig Erfolge, deren Zahl sich mittlerweile auf zehn summiert. In der Bilanz kommen noch zwei Unentschieden und vier Niederlagen dazu. Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte Kiel seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt fünf Spiele ist es her.

Der Gast setzte sich mit diesem Sieg von Düsseldorf ab und nimmt nun mit 32 Punkten den zweiten Rang ein, während Fort. Düsseldorf weiterhin 27 Zähler auf dem Konto hat und den fünften Tabellenplatz einnimmt.

Nächster Prüfstein für die F95 ist der 1. FC Magdeburg (Samstag, 13:00 Uhr). Die KSV Holstein Kiel misst sich am selben Tag mit Hannover 96 (20:30 Uhr).