Teutonia 05 krallt sich die Tabellenspitze

Regionalliga Nord: FC Teutonia 05 – Hamburger SV (U21), 3:0 (2:0)

06. August 2023, 23:31 Uhr

Der Hamburger SV (U21) hat den Saisonstart verpatzt: Mit dieser 0:3-Niederlage lautet der triste Ertrag zwei Pleiten am Stück.

320 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den FC Teutonia 05 schlägt – bejubelten in der 13. Minute den Treffer von Affamefuna-Michael Ifeadigo zum 1:0. In der 36. Minute erhöhte Kevin Weidlich auf 2:0 für den Tabellenprimus. Mit der Führung für das Heimteam ging es in die Halbzeitpause. Teutonia 05 stellte in der 66. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Fabian Graudenz, Michael Igwe und Ridel Monteiro für Diamant Berisha, Marcus Coffie und Fabio Maiolo auf den Platz. Den Vorsprung von T05 ließ Graudenz in der 67. Minute anwachsen. Wenig später kamen Emmanuel Ntsiakoh und Niklas Tepe per Doppelwechsel für Tjark Hildebrandt und Felix Paschke auf Seiten des HSV II ins Match (80.). Letztlich fuhr der FC Teutonia 05 einen souveränen Erfolg ein, dessen Grundstein im ersten Spielabschnitt gelegt worden war.

Auch in dieser Saison will Teutonia 05 oben mitreden und damit an die starken Leistungen aus der vergangenen Spielzeit anschließen.

In der letzten Abschlusstabelle landete der Hamburger SV (U21) mit 75 Punkten auf dem zweiten Platz.

T05 hat das nächste Spiel erst in zwei Wochen, am 19.08.2023 gegen SC Spelle-Venhaus. Der HSV II hat nächste Woche den SV Drochtersen-Assel zu Gast.