SC Spelle-Venhaus beendet Sieglos-Serie

Regionalliga Nord: SC Spelle-Venhaus – FC Kilia Kiel, 2:0 (1:0)

24. September 2023, 23:30 Uhr

Das Auswärtsspiel brachte für FC Kilia Kiel keinen einzigen Punkt – SC Spelle-Venhaus gewann die Partie mit 2:0. Vor dem Match war man von einer Begegnung zweier ebenbürtiger Mannschaften ausgegangen. Nach 90 Minuten hatte schließlich SC Spelle-Venhaus die Nase vorn.

Zur Pause waren die Gastgeber im Fahrwasser und verbuchten eine knappe Führung. Am Schluss fuhr SC Spelle-Venhaus gegen Kilia Kiel auf eigenem Platz einen 2:0-Sieg ein.

SC Spelle-Venhaus muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. SC Spelle-Venhaus hat bisher alle sechs Punkte zuhause geholt. SC Spelle-Venhaus verließ mit dem Erfolg die Schlussposition der Regionalliga Nord. In dieser Saison sammelte SC Spelle-Venhaus bisher zwei Siege und kassierte sieben Niederlagen. Nach sieben Spielen ohne Sieg bejubelte SC Spelle-Venhaus endlich wieder einmal drei Punkte.

FC Kilia Kiel holte auswärts bisher nur drei Zähler. Trotz der Schlappe behalten die Gäste den 16. Tabellenplatz bei. Die Defensive von Kilia Kiel muss bis dato zu viele Gegentreffer verschmerzen – bereits 21-mal war dies der Fall. Mit nun schon fünf Niederlagen, aber nur einem Sieg und drei Unentschieden sind die Aussichten von FC Kilia Kiel alles andere als positiv. Die letzten Auftritte von Kilia Kiel waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde.

Am nächsten Samstag (13:00 Uhr) reist SC Spelle-Venhaus zu Bremer SV, am gleichen Tag begrüßt FC Kilia Kiel den TSV Havelse vor heimischem Publikum.