Joker Batmaz dreht das Spiel

3. Liga: SC Preußen Münster – FC Ingolstadt, 3:1 (0:1)

22. August 2023, 23:30 Uhr

Durch ein 3:1 holte sich SC Preußen Münster in der Partie gegen den FC Ingolstadt drei Punkte.

Jannik Mause besorgte vor 9.042 Zuschauern das 1:0 für den FCI. Nach nur 30 Minuten verließ Ryan Malone von Ingolstadt das Feld, Tobias Schröck kam in die Partie. Mit der knappen Führung des Gasts pfiff der Schiedsrichter zur Halbzeit. SC Preußen Münster drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Malik Batmaz und Thorben Deters sorgen, die per Doppelwechsel für Gerrit Wegkamp und Daniel Kyerewaa auf das Spielfeld kamen (59.). Batmaz schockte den FC Ingolstadt und drehte die Partie mit seinem Doppelpack für SC Preußen Münster (61./88.). Andrew Wooten stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff mit rechts den Stand von 3:1 für SC Preußen Münster her (94.). Am Schluss gewann SC Preußen Münster gegen den FCI.

SC Preußen Münster reklamiert mit diesem Sieg einen Sprung in der Tabelle für sich. Die Gastgeber rangieren zu diesem frühen Saisonzeitpunkt nun auf dem elften Platz.

Den Blick aufs Klassement wird man beim FC Ingolstadt – losgelöst von der noch geringen Bedeutung der Tabelle – tunlichst vermeiden wollen: Nach dieser Niederlage ist der FCI abgerutscht und steht aktuell nur auf dem 14. Rang.

Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher einen Sieg ein.

Für SC Preußen Münster geht es schon am Sonntag bei Rot-Weiss Essen weiter. Schon am Samstag ist der FC Ingolstadt wieder gefordert, wenn der 1. FC Saarbrücken zu Gast ist.