Waldhof Mannheim macht einen Satz nach vorne

3. Liga: SC Preußen Münster – SV Waldhof Mannheim, 1:3 (0:1)

02. September 2023, 23:30 Uhr

Am Samstag trafen SC Preußen Münster und SV Waldhof Mannheim aufeinander. Das Match entschied der Waldhof mit 3:1 für sich. Was die Favoritenrolle betrifft, waren sich die Experten vorab einig und wurden in ihrer Einschätzung letztlich auch nicht enttäuscht.

In der Nachspielzeit der ersten Halbzeit schoss Fridolin Wagner den Führungstreffer für Waldhof Mannheim. Mit einem Tor Vorsprung für die Gäste ging es für die beiden Teams in die Halbzeitpause. Pascal Sohm beförderte das Leder zum 2:0 von SVW über die Linie (54.). Gleich drei Wechsel nahm SC Preußen Münster in der 55. Minute vor. Thorben Deters, Yassine Bouchama und Gerrit Wegkamp verließen das Feld für Deters, Darius Ghindovean und Joel Grodowski. Durch einen von Grodowski verwandelten Elfmeter gelang dem Heimteam in der 57. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Wenig später kamen Samuel Abifade und Charles-Jesaja Herrmann per Doppelwechsel für Minos Gouras und Sohm auf Seiten von SV Waldhof Mannheim ins Match (62.). Mit dem rechten Fuß besorgte Herrmann in der Schlussphase schließlich den dritten Treffer für Waldhof Mannheim (77.). In den 90 Minuten war SVW im gegnerischen Strafraum erfolgreicher als SC Preußen Münster und fuhr somit einen 3:1-Sieg ein.

Für SC Preußen Münster gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von vier Punkten aus drei Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Die Bedeutung der Tabelle zum gegenwärtigen Saisonzeitpunkt ist noch gering: Dennoch ist es für SC Preußen Münster wenig erfreulich, dass man im Klassement nach der Niederlage nur noch auf dem 18. Rang steht. Die Hintermannschaft von SC Preußen Münster steht bislang auf wackeligen Beinen. Bereits neun Gegentore kassierte SC Preußen Münster im Laufe der bisherigen Saison. SC Preußen Münster musste sich nun schon dreimal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da SC Preußen Münster insgesamt auch nur einen Sieg und ein Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Die Lage von SC Preußen Münster bleibt angespannt. Gegen SV Waldhof Mannheim musste man zum zweiten Mal in Folge die Punkte abgeben.

Waldhof Mannheim holte auswärts bisher nur drei Zähler. SVW besetzt momentan mit sieben Punkten den neunten Tabellenplatz, das Torverhältnis ist mit 9:9 ausgeglichen. Zwei Siege, ein Remis und zwei Niederlagen hat SV Waldhof Mannheim momentan auf dem Konto.

In zwei Wochen, am 16.09.2023, tritt SC Preußen Münster beim SV Sandhausen an, während Waldhof Mannheim einen Tag später den SSV Ulm 1846 empfängt.