Joker Huth dreht das Spiel

3. Liga: FC Ingolstadt – SSV Jahn Regensburg, 2:4 (1:1)

08. Oktober 2023, 23:30 Uhr

Jahn Regensburg kam am Sonntag zu einem 4:2-Erfolg gegen den FC Ingolstadt. Auf dem Papier ging der SSV Jahn als Favorit ins Spiel gegen den FCI – der Verlauf der 90 Minuten zeigte, weshalb dem so war.

Yannick Deichmann brachte den FC Ingolstadt in der 21. Minute in Front. Ehe es in die Kabinen ging, markierte Noah Ganaus das 1:1 für den SSV Jahn Regensburg (40.). Zum Seitenwechsel hatte keine Mannschaft die Oberhand gewonnen. Unentschieden lautete der Zwischenstand. Bei Jahn Regensburg kam zu Beginn der zweiten Hälfte Eric Hottmann für Ganaus in die Partie. Jannik Mause traf per Rechtsschuss zur 2:1-Führung für den FCI (51.). Elias Huth, der von der Bank für Tobias Eisenhuth kam, sollte für neue Impulse beim SSV Jahn sorgen (64.). Huth schockte den FC Ingolstadt und drehte die Partie mit seinem Doppelpack für den SSV Jahn Regensburg (70./78.). Wenig später kamen Felix Keidel und Julian Kügel per Doppelwechsel für Benjamin Kanurić und Pascal Testroet auf Seiten des FCI ins Match (72.). Andreas Geipl stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff mit rechts den Stand von 4:2 für Jahn Regensburg her (94.). Mit Ablauf der Spielzeit schlug der SSV Jahn den FC Ingolstadt 4:2.

Beim FCI präsentierte sich die Abwehr angesichts 15 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (19). Vier Siege, ein Remis und fünf Niederlagen hat Ingolstadt derzeit auf dem Konto. Die Situation bei der Heimmannschaft bleibt angespannt. Gegen den SSV Jahn Regensburg kassierte man bereits die zweite Niederlage in Serie.

Nur einmal gab sich Jahn Regensburg bisher geschlagen. Regensburg erfüllte zuletzt die Erwartungen und verbuchte aus den jüngsten fünf Partien zehn Zähler.

Jahn setzte sich mit diesem Sieg vom FC Ingolstadt ab und belegt nun mit 19 Punkten den dritten Rang, während der FCI weiterhin 13 Zähler auf dem Konto hat und den elften Tabellenplatz einnimmt.

Am nächsten Samstag reist der FC Ingolstadt zum SC Verl, zeitgleich empfängt der SSV Jahn den VfB Lübeck.