Niederlage abgewendet: Scherder trifft zum Unentschieden

3. Liga: SC Preußen Münster – TSV 1860 München, 1:1 (0:0)

15. Oktober 2023, 23:31 Uhr

Das Spiel zwischen SC Preußen Münster und dem TSV 1860 München endete 1:1. 1860 München zog sich gegen SC Preußen Münster achtbar aus der Affäre und erzielte gegen den Favoriten einen Punktgewinn.

Die erste Halbzeit endete ohne ein zählbares Ereignis für beide Mannschaften. Mit einem Wechsel – Marlon Frey kam für Niklas Tarnat – startete 1860 in Durchgang zwei. Joël Zwarts brachte SC Preußen Münster in der 54. Minute per Linksschuss ins Hintertreffen. Die Heimmannschaft drängte auf den Ausgleich. Für frischen Wind sollten Yassine Bouchama und Marc Lorenz sorgen, die per Doppelwechsel für Benjamin Böckle und Jano ter Horst auf das Spielfeld kamen (63.). Simon Scherder sicherte seiner Mannschaft kurz vor dem Abpfiff den Ausgleich, als er in der 87. Minute ins Schwarze traf. Letztlich gingen SC Preußen Münster und der TSV 1860 München mit jeweils einem Punkt auseinander.

Seit sechs Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, SC Preußen Münster zu besiegen.

Mit dem Gewinnen tut sich 1860 München weiterhin schwer, sodass man schon das dritte Spiel sieglos blieb.

Mit diesem Unentschieden verpasste SC Preußen Münster die Chance, sich von einem direkten Konkurrenten abzusetzen. In der Tabelle verbesserte sich SC Preußen Münster trotzdem und steht nun auf Rang sechs. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher vier Siege ein.

SC Preußen Münster tritt am kommenden Samstag bei der SG Dynamo Dresden an, 1860 empfängt am selben Tag die Zweitvertretung von SC Freiburg.