Testroet-Treffer rettet das Unentschieden

3. Liga: FC Ingolstadt – Borussia Dortmund II, 1:1 (0:1)

04. November 2023, 23:31 Uhr

Im Spiel FC Ingolstadt gegen die Reserve von Borussia Dortmund trennten sich die Gegner mit einem 1:1-Remis. Wer im Aufeinandertreffen die Nase vorn haben würde, war vorab schwer auszumachen. Die Ausgeglichenheit zwischen den beiden Mannschaften zeigte sich letztlich im Endergebnis.

Michael Eberwein brachte den FC Ingolstadt in der 34. Minute per Linksschuss ins Hintertreffen. Dortmund II nahm die knappe Führung mit in die Kabine. In der Halbzeitpause veränderte der FCI die Aufstellung in großem Maße, sodass Jannik Mause, Tobias Schröck und Moritz Seiffert für Julian Kügel, Ryan Malone und Leon Guwara weiterspielten. Pascal Testroet schoss für Ingolstadt in der 51. Minute das erste Tor. Kurz vor dem Ende des Spiels nahm der BVB II noch einen Doppelwechsel vor, sodass Mario Šuver und Ted Tattermusch für Eberwein und Ole Pohlmann weiterspielten (96.). Marcel Lotka erwies der Borussia in der Nachspielzeit einen Bärendienst, als er mit der Roten Karte vom Platz musste (97.). Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. Der FC Ingolstadt und Borussia Dortmund II spielten unentschieden.

Beim FCI präsentierte sich die Abwehr angesichts 22 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (25). Die letzten Auftritte der Heimmannschaft waren nicht von Erfolg gekrönt, sodass auch nur eines der letzten fünf Spiele gewonnen wurde.

Die letzten Auftritte waren mager, sodass Dortmund II nur eines der letzten fünf Spiele gewann.

Mit diesem Unentschieden verpasste der FCI die Chance, an einem direkten Konkurrenten vorbeizuziehen. In der Tabelle verbesserte sich der FC Ingolstadt trotzdem und steht nun auf Rang elf. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher fünf Siege ein.

Nächster Prüfstein für den FC Ingolstadt ist MSV Duisburg (Samstag, 14:00 Uhr). Der BVB II misst sich am selben Tag mit dem VfB Lübeck (16:30 Uhr).