Ein Mann, ein Punkt: Hennings sichert das Remis

3. Liga: DSC Arminia Bielefeld – SV Sandhausen, 1:1 (1:0)

11. November 2023, 23:31 Uhr

Jeweils einen Punkt holten der DSC Arminia Bielefeld und der SV Sandhausen an diesem Samstag. Ein 1:1-Unentschieden war das Ergebnis dieser Begegnung. Wer im Aufeinandertreffen die Nase vorn haben würde, war vorab schwer auszumachen. Die Ausgeglichenheit zwischen den beiden Mannschaften zeigte sich letztlich im Endergebnis.

16.000 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für Arminia schlägt – bejubelten in der 13. Minute den Treffer von Fabian Klos zum 1:0. Zur Pause war Bielefeld im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Mit einem Wechsel – Nicklas Shipnoski kam für Leandro Putaro – startete der Gastgeber in Durchgang zwei. Rouwen Hennings versenkte den Ball in der 54. Minute im Netz des DSC. Wenig später kamen Franck Evina und Luca Zander per Doppelwechsel für Livan Burcu und Alexander Fuchs auf Seiten des SVS ins Match (79.). Am Ende stand ein Teilerfolg für beide Mannschaften. Der DSC Arminia Bielefeld und der SV Sandhausen spielten unentschieden.

Bei Arminia präsentierte sich die Abwehr angesichts 24 Gegentreffer immer wieder wackelig. Allerdings traf die Offensive dafür auch gerne ins gegnerische Tor (24). Zuletzt lief es erfreulich für den DSC, was zehn Punkte aus den letzten fünf Spielen belegen.

Den bitteren Geschmack einer Niederlage erlebte der SVS seit einiger Zeit nicht mehr. Exakt fünf Spiele ist es her.

Mit diesem Unentschieden verpasste Arminia die Chance, an einem direkten Konkurrenten vorbeizuziehen. In der Tabelle fiel der DSC Arminia Bielefeld sogar ab und steht nun auf Rang 14. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher fünf Siege ein.

In zwei Wochen, am 26.11.2023, tritt der DSC beim VfB Lübeck an, während der SV Sandhausen einen Tag früher MSV Duisburg empfängt.