Erst Bankdrücker, dann Torschütze: Sieg dank Nietfeld

3. Liga: MSV Duisburg – Hallescher FC, 2:3 (2:1)

23. Januar 2024, 23:32 Uhr

Der Hallescher FC entschied das Kellerduell gegen MSV Duisburg mit 3:2 für sich. Halle wurde der Favoritenrolle somit gerecht. Im Hinspiel hatte es zwischen beiden Kontrahenten eine 1:1-Punkteteilung gegeben.

Ahmet Engin brachte den HFC in der 15. Minute per Rechtsschuss ins Hintertreffen. Timur Gayret traf zum 1:1 zugunsten der Hallenser Elf (27.). Engin traf per Rechtsschuss zur 2:1-Führung für MSV Duisburg (32.). Zur Pause behielt das Heimteam die Nase knapp vorn. Mit seinem Platzverweis (59.) erwies Joshua Bitter seiner Mannschaft einen Bärendienst, denn danach geriet MSV Duisburg gehörig unter Druck. Wenig später kamen Tobias Fleckstein und Jonas Michelbrink per Doppelwechsel für Tim Köther und Engin auf Seiten von MSV Duisburg ins Match (66.). Für das 2:2 des Hallescher FC zeichnete Dominic Baumann verantwortlich (76.). Jonas Nietfeld stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff mit rechts den Stand von 3:2 für die Gäste her (88.). Schließlich holte Halle gegen den direkten Abstiegskonkurrenten die Big Points und feierte einen 3:2-Sieg.

MSV Duisburg besetzt mit 16 Punkten einen direkten Abstiegsplatz. MSV Duisburg kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf zwölf summiert. Ansonsten stehen noch drei Siege und sieben Unentschieden in der Bilanz. MSV Duisburg überließ den Gegnern in den letzten fünf Spielen jede Menge Punkte und sicherte sich nur einen Sieg.

Trotz der drei Zähler machte der HFC im Klassement keinen Boden gut. Die Durchlässigkeit im Abwehrspiel des Hallescher FC ist deutlich zu hoch. 44 Gegentreffer – kein Team der 3. Liga fing sich bislang mehr Tore ein. Halle verbuchte insgesamt sieben Siege, drei Remis und elf Niederlagen.

Für MSV Duisburg geht es schon am Samstag beim SSV Ulm 1846 weiter. Für den HFC geht es schon am Freitag weiter, wenn man Waldhof Mannheim empfängt.