Sieben Partien ohne Niederlage: 1860 München setzt Erfolgsserie fort

3. Liga: TSV 1860 München – Hallescher FC, 1:0 (1:0)

18. Februar 2024, 23:30 Uhr

Der TSV 1860 München trug gegen den Hallescher FC einen knappen 1:0-Erfolg davon. Einen packenden Auftritt legte 1860 München dabei jedoch nicht hin. Sechzig München war beim 2:0 als Sieger des Hinspiels hervorgegangen.

Julian Guttau versenkte vor 15.000 Zuschauern einen Freistoß im Netz und besorgte so die 1:0-Führung für die Gastgeber. Ein Tor auf Seiten von 1860 machte zur Pause den Unterschied zwischen den beiden Mannschaften aus. Zum Seitenwechsel ersetzte Meris Skenderović von Halle seinen Teamkameraden Erich Berko. Letztendlich gelang es der Hallenser Elf im Verlauf des Spiels nicht, sich von dem in der ersten Halbzeit erlittenen Rückstand zu erholen. Am Ende war der TSV 1860 München die Mannschaft, welche die drei Zähler einstrich.

Auf dem 15. Platz der Hinserie nahm man von 1860 München wenig Notiz. Der aktuell fünfte Rang der Rückrundentabelle sorgt allerdings für Aufsehen. Trotz des Sieges bleibt 1860 auf Platz 13. Zehn Siege, fünf Remis und elf Niederlagen hat der TSV 1860 München derzeit auf dem Konto. Seit sieben Partien ist es keiner Mannschaft mehr gelungen, 1860 München zu besiegen.

Die Defizite in der Verteidigung sind beim HFC klar erkennbar, sodass bereits 55 Gegentreffer hingenommen werden mussten. Die Gäste holten auswärts bisher nur elf Zähler. Der Hallescher FC hat auch nach der Pleite die 16. Tabellenposition inne. Halle kassiert weiterhin fleißig Niederlagen, deren Zahl sich mittlerweile auf 15 summiert. Ansonsten stehen noch sieben Siege und vier Unentschieden in der Bilanz. Die schmerzliche Phase des HFC dauert an. Bereits zum dritten Mal in Folge verließ man am Sonntag das Feld als Verlierer.

Als Nächstes steht für 1860 eine Auswärtsaufgabe an. Am Samstag (16:30 Uhr) geht es gegen den SC Verl. Der Hallescher FC tritt einen Tag später daheim gegen den VfB Lübeck an.