1860 München zurück in der Spur

3. Liga: Rot-Weiss Essen – TSV 1860 München, 0:1 (0:1)

10. Mai 2024, 23:30 Uhr

Erfolgreich brachte der TSV 1860 München den Auswärtstermin bei Rot-Weiss Essen über die Bühne und gewann das Match mit 1:0. Die Vorzeichen hatten auf Sieg zugunsten von Essen gestanden. Die 90 Minuten zeigten jedoch, dass der RWE der Favoritenrolle nicht gerecht wurde. Das Hinspiel hatte 1860 München mit 2:0 gewonnen.

Per Rechtsschuss traf Fynn-Luca Lakenmacher vor 18.647 Zuschauern zum 1:0 für Sechzig München. Einen Torerfolg in Halbzeit eins verbuchten lediglich die Gäste, womit man eine knappe Führung mit in die Kabinen nahm. In der Halbzeitpause veränderte Rot-Weiss Essen die Aufstellung in großem Maße, sodass Marvin Obuz, Leonardo Vonić und Isaiah Young für Sascha Voelcke, Moussa Doumbouya und Sandro Plechaty weiterspielten. Als der Schlusspfiff ertönte, war es genau ein Tor, das den Unterschied zwischen den Teams ausmachte – es war bereits in der ersten Hälfte erzielt worden.

Das Konto von Essen zählt mittlerweile 58 Punkte. Damit stehen die Gastgeber kurz vor Saisonende auf einem starken vierten Platz. In den letzten fünf Partien ließ der RWE zu viele Punkte liegen. Von 15 möglichen Zählern holte man lediglich sieben.

Kurz vor Saisonultimo bekleidet 1860 den 14. Rang des Klassements. Der TSV 1860 München bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt 13 Siege, sieben Unentschieden und 17 Pleiten. Nach vier sieglosen Spielen ist 1860 München wieder in der Erfolgsspur.

Am kommenden Samstag trifft Rot-Weiss Essen auf den VfB Lübeck, 1860 spielt am selben Tag gegen den DSC Arminia Bielefeld.