Billstedt: Souveräner Erfolg bei Lohbrügge

Landesliga Hansa: VfL Lohbrügge – SC V/W Billstedt 04, 1:4 (0:1)

06. März 2017, 15:48 Uhr

Nach 90 Minuten Spielzeit lautete das Ergebnis zwischen dem VfL Lohbrügge und dem SC V/W Billstedt 04 1:4. Die Überraschung blieb damit aus. Im Hinspiel hatten sich die Mannschaften mit einem 2:2-Unentschieden getrennt.

Im Vergleich zum Nachholspiel gegen Cpndor II am Vorwochenende startete der VfL Lohbrügge mit zwei Änderungen. Diesmal begannen Dell und Adden für Polat und Asante-Sefa. Auch Billstedt baute die Anfangsaufstellung gegenüber der Startformation aus dem letzten Spiel vor der Winterpause auf fünf Positionen um. So spielten Beckmann, Zakerwal, Lastro, Bieber und Bachir anstatt Ceylani, Topuzovic, Pressel, Okur und Örün.

Das Führungstor für die Gäste fiel in der 20. Minute durch einen Foulelfmeter, den Ulas Dogan im Netz von Lohbrügge unterbrachte. Zur Pause war  Billstedt im Fahrwasser und verbuchte eine knappe Führung. Nach einem Foul an Mou-Inzou Bachir verwandelte Peter Iwosa den fälligen Elfmeter in der 53. Spielminute zum 2:0 für den Gast. Ab der 63. Minute bereicherte der für Timo Schwenke eingewechselte Onur Görücü den VfL Lohbrügge im Vorwärtsgang. 70 Zuschauer – oder zumindest der Teil, dessen Herz für den Gastgeber schlägt – bejubelten in der 67. Minute den Treffer von Javad Gurbanian zum 1:2. Ozan Gencel war nach Vorlage von Juro Julardzija dafür verantwortlich, dass der Gast aus Billstedt zum dritten Mal im Match jubelte (71.). Für ruhige Verhältnisse sorgte Bachir, als er das 4:1 für die Mannen vom Öjendorfer Weg besorgte (78.). Mit dem Schlusspfiff durch Malte Jonas (Meiendorfer SV) stand der Auswärtsdreier für die Mannschaft von Dennis Kreutzer, bei der Ulas Dogan mit "Rot" in der Schlussphase vom Platz flog, fest.

Ulas Dogan fliegt vom Platz

Der VfL Lohbrügge sammelt weiterhin fleißig Niederlagen, von denen man mittlerweile elf zusammen hat. Ansonsten stehen noch fünf Siege und drei Unentschieden in der Bilanz. Die Abwehrprobleme des VfL bleiben akut, sodass das Team vom Binnenfeldredder weiter in der unteren Tabellenregion herumkrebst. Für Lohbrügge sprangen in den letzten fünf Spielen nur drei Punkte heraus.

Billstedt dagegen stabilisiert nach dem Erfolg über den VfL die eigene Position im Klassement. Die Angriffsreihe von V/W lehrt ihre Gegner in aller Regelmäßigkeit das Fürchten, was die 44 geschossenen Tore eindrucksvoll unter Beweis stellen. Kommenden Freitag muss Lohbrügge reisen. Es steht ein Gastspiel beim Barsbütteler SV auf dem Programm (19:30 Uhr). V/W Billstedt 04 erwartet am Sonntag den USC Paloma.