Eintracht Braunschweig gewinnt "Duell um die Eintracht!"

Favorit setzt sich mit 6-0 durch, verliert aber das Elfmeterschießen gegen den FC Eintracht Northeim.

06. Juli 2014, 19:04 Uhr

Northeim. "Vielen Dank für die perfekte Organisation. Unseren Plan umzusetzen ist uns erst richtig gut gelungen, als die Northeimer müde wurden." lobte BTSV Trainer Torsten Lieberknecht den Auftritt vom FC Eintracht! In der ersten halben Stunde hielten die Gastgeber gut mit, mit dem aus dem Trainingslager im Harz angereisten Zweitligisten.

Erst in der 28.Minute konnten die favorisierten Gäste einen ihrer Angriffe erfolgreich abschließen. Dennis Kruppke hielt den Fuß hin nach einer scharfen Hereingabe von links. Vor der Pause erzielte Mirko Boland mit dem schönsten Tor des Tages die 0-2 Pausenführung. Boland fasste sich aus 25 Metern ein Herz und wuchtetet den Ball unhaltbar für Thorben Reinhard unter die Latte!

In der Halbzeit unterhielt ein Lattenschießen zwischen dem Stadionsprecher und Anhängern von Northeim und Braunschweig die Zuschauer.

Nach der Pause lief der BTSV mit einer komplett neuen Elf auf, während die Northeimer, die erst zwei Trainingseinheiten absolvierten nur vier mal wechselte. Tragische Figur wurde Christoph Ziegler. In der 46.Minute eingewechselt, verletzte sich in der 49.Minute und musste durch Kai-Niklas Marx ersetzt werden. Eine Diagnose steht noch aus!

Mit zunehmender Spielzeit schwanden bei den Gastgebern die Kräfte bei den sommerlichen Temperaturen und Braunschweig wusste das zu nutzen. Zwei mal Damir Vrancic und zwei mal Salim Khelifi stellten den 0-6 Endstand her.

Im Anschluss bestand Eintracht Braunschweig auf ein Elfmeterschießen um sich unter Wettbewerbsbedingungen auf ihren DFB Pokal Auftritt beim Bremer SV vorbzubereiten.

Und da behielt der Underdog die Oberhand. Nachdem Vrancic und Zimmermann trafen, verschossen Björn Kluft (über das Tor) und Marc-Andre Strzalla (Petkovicz hielt). Theuerkauf, Patrick Sieghan, Henn, Braun, Decarli und Blötz verwandelten sicher, ehe Moritz Köhler den letzten Ball hielt und somit den Platzherren einen kleinen Triumph bescherte.