Teammanagerbericht: JFV Northeim e.V. (B)

25.08.2013

JFV U17 kann Auswärts erneut punkten

Samstag 24.08.2013
Georgsmarienhütte war eine Reise wert, so lautet das Fazit vom Team und den mitgereisten Fans.
Dabei begann die Partie für die Northeimer nicht gerade gut, die Gastgeber legten gleich los wie die Feuerwehr und setzten den JFV unter Druck. Die JFV Jungs waren in dieser Phase einfach zu zaghaft und reagierten nur. Viktoria versuchte immer wieder mit schnellem Spiel durch das Mittelfeld und diagonalen Bällen ihre Stürmer einzusetzen. In der 13. Minute dann wieder so ein schöner Diago-Pass auf Viktoria Stürmer Ridic der den Ball perfekt mit der Brust annimmt und zum 1:0 verwandelt. Die JFV Abwehr monierte auf Abseits anstatt aktiv zu verteidigen. Bis zur Pause hatten die Gastgeber noch einige Chancen, jedoch stand die Abwehr um den gut aufgelegten Florian Möller jetzt besser. Im Angriff blieb man in den ersten 40 Minuten fast alles schuldig, bis auf einen Kopfball von Lukas Staats nach einer Ecke und ein Distanzschuss von Tim Eicke war da nicht viel. Nach dem Wechsel sah man dann ein ganz anderes JFV Team, scheinbar hatten die Trainer die richtigen Worte in der Pause gefunden. Alle waren jetzt in Bewegung und wollten auch den Ball haben. In der 44. Minuten bekamen die Gastgeber einen Vorgeschmack davon wie der JFV eigentlich spielt, Tim Rogalla schickt Lukas Bode steil, der steuert alleine auf den Keeper zu spielt ihn aus, und schießt leider konnte ein Viktoria Verteidiger den Ball knapp vor der Torlinie klären. Aber jetzt war Pfeffer im Spiel der Northeimer und Georgsmarienhütte konnte sich oft nur noch mit Foulspielen(die teilweise auch sehr Rüde waren) helfen. In der 49. Minute wieder ein Freistoß für JFV Northeim, halbrechts ca. 18 Meter bis zum Tor. Lukas Bode zwirbelt den Ball an der Mauer vorbei aber der Keeper kann mit einer starken Parade klären. Jetzt gab es Möglichkeiten im Minutentakt und das vornehmlich für Northeim. 52. Minute Tim Rogalla fehlt ein halber Schritt nach Pass von Maurice Weinhardt. 55. min. flanke vor das Tor der Gastgeber Niklas Grote mit Fallrückzieher knapp drüber. Dann nochmal eine brenzlige Situation im Sechszehner der Northeimer, zweimal werden die Schüsse von Viktoria von den JFV Verteidigern Simon Kühn und Maxi Meyer geblockt, der dritte Ball ist dann eine sichere Beute von Möller. Ansonsten gab nur noch der JFV den Ton an, schön war das die Jungs trotz der vielen ungenutzten Chancen nicht aufsteckten. Immer wieder ging es nur in eine Richtung, in der 74. min wieder ein böses Foul auf der halblinken Seite des Sechzehners. Wieder legte Bode sich den Ball zurecht, diesmal zielte er aber noch genauer und der Ball schlug im rechten Winkel der Gastgeber ein. In den letzten Spielminuten versuchten die Northeimer nochmal alles um sogar einen Dreier mit an die Rhume zunehmen, doch an Ende bleib es beim Remis und einem hochverdienten Punktgewinn.

Für den JFV spielten: Möller, Rüffer, Kühn, Meyer, Rossek, Weinhardt(77. Schwerdtfeger), Eicke(71. Demir), Rogalla, Balz(59. Hartwig), Staats(48. Grote) und Bode
Ersatz: Herre(ETW)