Torfestival – Ohe II wird Favoritenstellung spät gerecht!

HT 16-Reserve fordert Bezirksligist lange alles ab

04. August 2016, 11:09 Uhr

Ohe-Kapitän Phillip Lang (r.) zeigte eine gute Vorstellung und traf nicht nur selbst ins Schwarze. Foto: timelash.de

Lange Zeit war es eine offene und äußerst unterhaltsame Partie – doch schlussendlich setzte sich der Favorit nach hartem Kampf und deutlicher Leistungssteigerung in Halbzeit zwei durch: Kreisklassist HT 16 II verlangte dem zwei Klassen höher spielenden FC Voran Ohe II zumindest in den ersten 45 Minuten alles ab, ehe die Equipe von Chefcoach Patrick Gilde aufs Tempo drückte und eine Überraschung verhinderte!

Die ersten Chancen der Partie hatten die Gastgeber, die mutig begannen: Einmal versuchte sich Edward Heiling nach einer Ecke mit einem Abschluss, dann verstolpern Arnold Jörgensen und Heiling im Überzahlspiel gegen einen Oher Verteidiger. Der dritte Versuch brachte dann aber den gewünschten Erfolg: als Ohes Keeper Mischa Sund einen Ball nicht festhalten konnte, verwandelte Cem Yavuz im Nachschuss vom Strafraumeck zum 1:0 (18.)! Bis hierhin eine verdiente Führung des Außenseiters – die allerdings nur kurz Bestand hatte. Denn keine zehn Zeigerumdrehungen darauf konnte Rene-Matthias Sommer aus kurzer Entfernung zum 1:1 einschieben (27.)! Nun ging es munter hin und her, ein ansehnliches Spiel.

Die Freude über die frühe Führung durch Cem Yavuz (3. v. l.) hatte beim Underdog HT 16 nicht lange Bestand. Foto: timelash.de

Zunächst scheiterte FCVO-Kapitän Phillip Lang aus wenigen Metern an HT-Keeper Nick Rusche, was man eventuell auch als zu harten Einsatz hätte abpfeifen können. Der Kreisklassist kam seinerseits zu Chancen durch einen Fernschuss von Mustafa Uzun sowie abermals durch Heiling, dessen Ball erst auf der Linie geklärt werden konnte. Umgekehrt konnte Rusche einen platzierten Flachschuss in die rechte Ecke von Berndt Antoniazzi nur mit Mühe parieren. Die letzte Gelegenheit vor der Pause hatte erneut HT 16 II, als Sund eine scharfe Hereingabe von Samuel Röder vor dem einschussbereiten Heiling abfangen konnte. Ein Remis zur Pause, mit Vorteilen für die Gastgeber.

Genau so flott ging es auch nach dem Wiederanpfiff weiter. Die Mannen von der Legienstraße trafen einmal das Aluminium – auf der anderen Seite hielt Rusche einen Freistoß von Timo Kröger. Doch dann ging es Schlag auf Schlag: zuerst besorgte Sommer die Gäste-Führung – nach starker Vorarbeit von „Captain“ Lang, der sich zuvor auf der rechten Seite behauptete (54.)! Dann senkte sich ein Kopfball von Lang höchstselbst ins lange Eck – 3:1 Ohe II (60.)! Doch die Hausherren schlugen prompt zurück: die Defensivreihe der „Amselstiegler“ schlief im Gefühl der sicheren Führung, als der eingewechselte Engin Kocabiyik frei vorm Tor abstaubte (65.)!

Der zwischenzeitliche 1:1-Ausgleich durch Rene-Matthias Sommer (M.). Foto: timelash.de

Richtig spannend wurde es trotz des Anschlusstreffers jedoch nicht mehr, da Ohe in der zweiten Hälfte deutlich stärker wurde und sich mehr Torchancen erspielte. Jannik Peters setzte einen Kopfball nur knapp vorbei, dann musste Yelit Sarialtin auf der Linie gegen Dennis Mieckley retten. Schließlich war es dann aber soweit, die Entscheidung: der größte Akteur auf dem Platz, Ohes Jannik Peters, markierte per Kopf das 4:2 (84.), ehe Calvin Fröse eine mustergültige Vorarbeit von Lang zum Endstand in die Maschen beförderte (86.)! Dennoch ließ sich die Hamburger Turnerschaft von 1816 nicht hängen und hatte noch zwei Chancen durch Heiling und Kocabiyik, um Ergebniskosmetik zu betreiben. Letztlich blieb es aber beim 2:5. HT 16 hat sich nichts vorzuwerfen und den klassenhöheren Gegner nach Kräften gefordert. Während die Gilde-Elf lange brauchte, um sich durchzusetzen.

Die große Bildershow zum Spiel: Besten Dank an timelash.de!