Zuschauerbericht verfasst von: Dennis Hartwig

+++ 27. Spieltag in der Kreisliga 02 +++

19.04.2015 11:00 Uhr

SC Victoria III – Altona 93 II 0:1 (0:1)

Am Lokstedter Steindamm treffen der SC Victoria III und Altona 93 II aufeinander.
Während die Gäste einen Tabellenplatz im Mittelfeld inne haben, müssen die Hausherren im Tabellenkeller noch die wichtigen Punkte holen, um in der nächsten Saison weiterhin in der Kreisliga spielen zu dürfen.

Beide Teams zu Beginn noch etwas zurückhaltend, versuchen das Spiel von hinten heraus ruhig aufzubauen.
Nach acht Minuten dann die erste Möglichkeit für Victoria – ein präziser Pass von Tobias Haesler auf Kapitän Jogchum Van-Der-Zwaag, der Angreifer umkurvt Altonas Keeper Henning von Holdt, stoppt den Ball um ihn sich auf den rechten Fuß zu legen und genau in diesem Moment schnappt sich der Keeper das Leder.
Danach spielt sich das Geschehen erstmal weitestgehend im Mittelfeld ab, sodass die nächste nennenswerte Chance erst in der 20. Minute erwähnt werden kann:
Altonas Julian Lowe spielt den Pass in den Lauf von Kollege Aurelien Sentenac, dieser fackelt nicht lange und zieht mit links ab. Der Ball schlägt rechts unten im Tor ein – 0:1!
Kurze Zeit später versucht es Altona-Akteur Oliver Moreno mit einem Schuss aus der zweiten Reihe, doch der Ball geht links am Kasten von Victoria-Keeper Lukas Andresen vorbei.

Der Gastgeber hat die beste Chance des Spiels in der 29. Minute nach einer Standardsituation – eine Ecke getreten von Adam Lemkowski kommt in den Strafraum geflogen, Alexander Düdder trifft den Ball nicht richtig und der Schuss von Wilson Mendieta Jimenez landet am Außenpfosten. Vier Minuten später eine weitere Möglichkeit für die Hausherren.
Joshua Bierig mit dem langen Ball in die Spitze, Denis Ramon Swoboda zieht ab, doch der Schuss ist zu harmlos um Keeper von Holdt in Bedrängnis zu bringen.
Die Gäste haben kurz vor dem Pausenpfiff noch die Möglichkeit ihre Führung auszubauen, doch Gerret Paulsen trifft den Ball nicht richtig, sodass keine Gefahr für Keeper Andresen besteht.

Halbzeitfazit:
Victoria nutzte seine Chancen bisher nicht. Spielerisch hat man etwas weniger Anteile, vor dem Tor ist man in zwei Situationen zwar gefährlich gewesen, allerdings fehlte die Effektivität.
Die Gäste hingegen schlugen nach 20 Minuten eiskalt zu und standen bisher defensiv sehr kompakt.

In der zweiten Halbzeit haben die Gäste nach 50 Minuten die nächste Chance.
Olcay Altay schickt Aurelien Sentenac mit einem langen Pass auf die Reise, der Angreifer läuft noch ein, zwei Meter mit dem Ball und zieht dann ab. Victoria-Keeper Andresen ist rechtzeitig unten und pariert zur Ecke.
Der direkte Gegenzug von Victoria bringt beinahe den Ausgleich – Florian Dwenger bedient Jogchum Van-Der-Zwaag, der Kapitän ist wie in der ersten Halbzeit wieder einen Schritt schneller als Keeper Henning von Holdt, dieses Mal zieht er aber sofort ab und trifft dabei den rechten Pfosten.
Tiefes Durchatmen bei den Gästen, der Ausgleich wäre zu diesem Zeitpunkt durchaus verdient, denn die Hausherren sind im zweiten Durchgang die aktivere Mannschaft.
Altona versucht immer wieder über die Flügel gefährliche Konter zu fahren, dieses klappt aber nur selten.
Stattdessen probiert es Julian Lowe nach Zuspiel von Olcay Altay aus der Distanz, der Schuss geht aber einige Zentimeter am Tor vorbei.
Victorias Tobias Haesler versucht es in der 76. Minute mit einem Schuss aus der Drehung, aber Altonas Keeper hält den Ball sicher.

Die Schlussphase hat es in sich, auf beiden Seiten gibt es jeweils zwei gute Chancen.
In der 80. Minute bedient Altonas Johannes Asbahr seinen Kollegen Julian Lowe auf rechts, Pass auf Aurelien Sentenac der sofort den Abschluss sucht. Der Ball geht dabei nur knapp am Tor vorbei.
Auf der anderen Seite flankt Victorias Dennis Gröhn von links in den Strafraum, Tobias Haesler verzieht freistehend vor dem Tor, sodass der Ball weit über den Kasten fliegt.
Zwei Minuten vor Ende der regulären Spielzeit gibt es einen Eckstoß für die Gäste – Gerret Paulsen bringt den Ball auf den zweiten Pfosten, wo Maxime Tisne den Kopfball über das Tor setzt.
In der Nachspielzeit bekommen die Hausherren auch einen Eckball zugesprochen. Zuständig dafür Adam Lemkowski. Der Ball kommt hoch in den Strafraum, wo Joshua Bierig per Direktabnahme das Leder aber rechts neben das Tor befördert.

Schlussfazit:
Die Hausherren wurden für ihren enormen Aufwand einfach nicht belohnt.
Man hatte das gesamte Spiel über die besseren Torchancen, vergab diese aber z.T. kläglich und hatte mit dem Aluminiumtreffer in der ersten Halbzeit auch noch Pech.
Die Gäste vom Othmarschener Kirchenweg nutzten gleich ihre allererste Chance des Spiels und agierten defensiv über weite Strecken mit gutem Stellungsspiel.
Offensiv hatte man auch noch die eine oder andere Torchance und nimmt somit am Ende die drei Punkte mit nach Hause, da man sich einfach cleverer anstellte.

Spielbericht verfasst von: Dennis Hartwig