Pflicht erledigt – Kür bleibt aus

Quickborn festigt Spitzenposition

23. Februar 2015, 09:52 Uhr

Erneut jubelte nur Quickborn. Foto: Claus Bergmann.

Trotz der kurzfristigen Ausfälle von Goalgetter Lindner (hatte Not-Dienst) und Staammkeeper Wiehe (Verletzung) erledigte die TuS Holstein Quickborn die Pflichtaufgabe gegen Rantzau II standesgemäß. Agyei und Grahn trafen zum 2:0, während die Verteidigung keine Gefahr aufkommen ließ. Auf der Gegenseite verlor ein Akteur die Nerven.

Zwar dauerte es anfangs gute 20 Minuten, bis die Gastgeber wirklich ins Spiel fanden, dann wurden sie jedoch zunehmend stärker und erzielten folgerichtig das 1:0. Agyei hatte in der 36. Spielminute ein Zuspiel von Grahn zur Führung verwertet. Der einzige Höhepunkt in einem wenig ereignisreichen ersten Durchgang. Nach Wiederanpfiff versuchten die Gäste nun, das Tempo zu erhöhen, ihnen fehlte jedoch die Durchschlagskraft. Dafür sorgte auch ein gut organisierter Abwehrverbund der Quickborner. Diese hatten ihrerseits vermehrt Chancen, von denen aber bis zum Schluss nur noch eine genutzt wurde. Nach einem Foul an Agyei im Strafraum verwandelte Grahn den fälligen Elfmeter (60.). Danach passierte nicht mehr viel. Nur Rantzaus Hirsche ließ sich noch zu einer unschönen Szene hinreissen und sah wegen Nachtretens den Roten Karton. So blieb es beim letztlich ungefährdeten Heimsieg.