Teammanagerbericht: TuS Germania Schnelsen II

Autor: Michael Stegemann

22.03.2015

Überragende Lipski und Pein machen den Unterschied

letzte Woche spielte man noch beim Tabellen Führer Paloma 1 Halbzeit sehr gut bis man leider 2 Halbzeit den Hohen Tempo Tribut zollen musste und am ende mindestens um 2 Tore zu och 4-1 verlor.doch lange Zeit zum jammer hatten wir nicht den genau 7 Tage später haben wir den Tabellen 2 Sternschanze zu Gast und der sicherlich kein deut schwacher wie Paloma.zu was die Germanen in Stande sind wenn sie komplett sind mussten schon spiel starke Teams wie Wellingsbüttel oder Weiß Blau 63 erfahren und so hatten wir Trainer unser Matchplan ausgearbeitet.wir wollten Tief und kompakt stehen und immer wieder Nadelstiche setzten über unsere beiden Spitzen Umut Cetin und Steven Pein ..und diese Taktik sollte Gewinn bringend sein. gerade den letztgenannten Pein bekamen die Gäste nie im Griff und er sorgte so einige male für Verwirrung im Gäste Strafraum.doch die ersten 15 Minuten gehörten den Gästen und wenn sie dort mit 1-0 in Führung gegangen wären hätte sich niemand beschweren können.doch die Germanen konnten sich beim glänzend mit spielenden Keeper Jean-Pierre Stegemann, dem Pfosten und bei der Verspieltheit der Gäste Stürmers bedanken.danach legten die Germanen aber ihren Respekt ab und kamen immer besser in die Partie und hatten auch ihre Möglichkeiten. als man sich schon fast mit einen 0-0 zu Halbzeit zufrieden geben musste, konnten die Germanen doch noch in Führung gehen. nach herrlichen Solo Lauf über außen durch Lipski und ziel-gerechten Pass auf Pein konnte der einschieben zum hoch umjubelten 1-0. In der Pause wurde kurz besprochen das man ruhig weiter spielen sollte und auf unsere Möglichkeiten zu warten.und genau das taten wir auch. die Gäste die sich nicht mit einer Niederlage zufrieden geben wollten rannten nun gegen die drohende Niederlage an aber ohne wirklich gefährlich zu werden. und so kam es wie es kommen musste .Schulmäßiger Konter über Daniel Stolte auf Tom Lipski und der mit toller einzel Leistung zum 2-0.danach ließen die Germanen noch 2-3 Konter fahrlässig aus , so das am ende ein hochverdientes 2-0 bei raus kam. dieser 3er war ein sehr wichtiger und zeigt mal wieder zu was wir im Stande sind zu leisten. auch wenn wir als glatter Außenseiter laut den Experten war wundert mich diese Leistung nicht sondern bestätigt nur die eindrücke der letzten Wochen.wir wünschen allen ein schönes Rest Wochenende. lg die Trainer