23.03.2015

Erster Sieg in 2015

24. Spieltag: SC Eilbek II - TSV Wandsetal II 3:1 (2:0)

Dramatische Änderungen nahmen die Eilbeker Verantwortlichen nach den jüngsten Ergebnissen vor, bis auf Sager, Betzold und Heinrich fand sich nicht ein Spieler auf seiner Position der Vorwoche wieder. So standen Keles, Bostan, Zimmer, Keibel und Köwing neu in der Startelf, Torgau und Krohn rotierten auf neue Positionen. Bostan und Köwing feierten ihr Startelf-Debüt für Eilbek II, die Aufstellung sollte sich am Ende bezahlt machen.

Zehn Minuten brauchten die Eilbeker, um sich auf das Angriffsspiel der Hausherren einzustellen, bis dahin hatten die Gäste auch die Riesenchance zur Führung, der ehemalige Eilbeker Jugendspieler Benjamin Hahn und Abdoul Barry liefen alleine auf das Tor zu, doch Barry stand bei Hahns Querpass im Abseits. In der Folge kam Eilbek immer besser in die Partie und konnte endlich wieder einen strukturierteren Spielaufbau an den Tag legen, vor allem Zimmer spielte Tran auf dem rechten Flügel einen Knoten nach dem anderen in die Beine. Die erste gute Möglichkeit für grün-weiß-rot hatte Nikolaus Köwing, der nach schneller Balleroberung von Krohn im Mittelfeld den Abschluss von der Strafraumgrenze suchte, aber knapp links vorbei schoss.

Besser machte es dann nach 18 Minuten Stefan Zimmer, eine Freistoßflanke von Jan Keibel setzte Zimmer aus fünf Metern zum 1:0 in die Maschen. Von den Gästen war in der Folge fast nichts mehr zu sehen, stattdessen hatte Eilbek die nächste Chance nach einer Wandsetaler Ecke. Heinrich bekam den zweiten Ball in die Füße gespielt, und setzte nach einem kurzen Antritt in der eigenen Hälfte Daniel Betzold mit einem 40-Meter-Sahneball in Szene, sein Lupfer über den aus dem Tor geeilten Steffen Falkenhagen verfehlte sein Ziel um wenige Zentimeter.

Das zweite Tor für Eilbek II sollte aber nicht lange auf sich warten lassen, nach einer kurz ausgeführten Ecke flankte Heinrich von links an den Fünfmeterraum, wo Daniel Betzold mutterseelenallein stand und nicht einmal zum Kopfball hochspringen musste, um das 2:0 zu erzielen.

Auch im zweiten Abschnitt war der TSV Wandsetal II in den ersten zehn Minuten die bessere Mannschaft und kam so zum Anschlusstreffer. Nach einer vermeidbaren Ecke stand Eckehard Quast frei am zweiten Pfosten und hatte keine Mühe das 1:2 zu erzielen. Wandsetal II war nun kurzzeitig sogar am Ausgleich dran, einen Schuss von Barry aus 13 Metern konnte Torgau noch gegen die Latte abfälschen, Stange bekam den Ball schlussendlich unter Kontrolle.

Je weiter das Spiel fortschreitete, desto mehr Räume boten sich dem SC Eilbek II. Köwing setzte sich am linken Strafraumeck gut durch, seine scharfe Hereingabe konnte Krohn zwei Meter vor dem Tor aber nur mit den Stollen noch touchieren. Kurze Zeit später verpasste der eingewechselte Ramburger nach toller Kombination das 3:1, ehe Daniel Betzold mit seinem zweiten Treffer das Spiel entschied. Vorausgegangen war eine Flanke von Stefan Zimmer, die der Mittelstürmer aus acht Metern verwertete.

Acht Minuten vor dem Ende sah Wandsetals Torschütze nach einer Beleidigung gegenüber dem direkt vor ihm stehenden Schiedsrichter Höck, der seine Sache ausgezeichnet machte, die rote Karte. In der Folge hätte Eilbek das Ergebnis noch weiter in die Höhe treiben müssen, scheiterte aber zu oft am finalen Pass.

Der erste Sieg des Jahres katapultiert den SC Eilbek II wieder auf Platz 4, schon am Freitag steht das nächste Spiel beim sich ebenfalls im Abstiegskampf befindlichen Duvenstedter SV II an. Anstoß am Puckaffer Weg ist um 20 Uhr.

Aufstellung:
Stefan Stange - Cem Keles, Klaus Pablo Torgau, Sören Sager, Taib Bostan (76. Benjamin Ristau) - Stefan Zimmer, Jan Keibel, Johannes Krohn, Steffen Heinrich - Daniel Betzold, Nikolaus Köwing (67. Eduard Ramburger)

Tore:
1:0 Stefan Zimmer (18., Rechtsschuss, Keibel)
2:0 Daniel Betzold (36., Kopfball, Heinrich)
2:1 Eckehard Roland Quast (52., Rechtsschuss)
3:1 Daniel Betzold (74., Rechtsschuss, Zimmer)

Gelbe Karte:
- Mundhenk

Rote Karte:
Eckehard Roland Quast (82., Schiedsrichterbeleidigung)

Schiedsrichter: Martin Höck (Note 1,5) - In einem fairen Spiel mit einer sehr guten Spielleitung ohne Fehl und Tadel.