Teammanagerbericht: Oststeinbeker SV II

30.07.2017

OSV II mit erstem Sieg in neuer Liga

Kreisklasse 2 | Teammanagerbericht Oststeinbeker SV II

Nach dem Aufstieg des Oststeinbeker SV II aus der KKB2 in die KKA2, stand am 29.07.2017 das erste Spiel in der neuen Spielklasse an. Der OSV II war zu Gast bei "Dasse2" die bereits als etabliertes Mitglied dieser Staffel gelten und im letzten Jahr hier den achten Platz belegten.

Der erste Schock kam früh. In Dassendorf waren beide Rasenplätze gesperrt und keiner der Beteiligten beim OSV hatte bisher einen so kleinen Platz - der Kunstrasen-Ausweichplatz - gesehen wie dort. Die Auslinie bildete quasi den Abschluss des 16ers, wonach es gerade für die Außenverteidiger beider Mannschaften nicht möglich war Fouls zu begehen.

Der OSV kam schleppend ins Spiel. Auf diesem kleinen Platz, konnte die Mannschaft nicht mit ihrem Kurzpassspiel arbeiten, dass sie in den vergangenen Monaten so gefährlich und stark machte. Man musste sich auf diesem kleinen Feld also ebenfalls auf lange Bälle einlassen. Bis zur `27. Minute passierte nicht viel. Ein Vorteil für irgendeine Mannschaft konnte nicht festgestellt werden. Can T. profitierte in dieser Spielminute von einem Abstimmungsfehler der Verteidigung nach einer Ecke. Der Keeper konnte den Ball im Zweikampf mit seinem eigenen Mann nicht festhalten und Can konnte zum 1:0 für den OSV abstauben. Auch das 2:0 für den OSV entstand durch einen Abstimmungsfehler bei dem Nico B. als einziger handlungsschnell reagierte und zwischen den Innenverteidiger und dem Keeper den Ball über den letztgenannten spitzelte. Kurz nach der 2:0 Führung, hatte Sahil K. die große Möglichkeit im 1gegen1 mit dem Torhüter den Sack schon in der ersten Halbzeit zuzumachen. Leider entschied Sahil sich hier für einen hohen und zu frühen Abschluss, sodass er das Tor verfehlte. Quasi im direkten Gegenzug verpasst der OSV in der Mitte ein Foul zu ziehen und fing sich im Anschluss den 1:2 Anschlusstreffer durch Dennis Lößel in Minute `43.

Die zweite Halbzeit bot ein ähnliches Bild. Beide Mannschaften mit wenig Struktur und Fußball - auf dem Platz leider auch weniger möglich. Auch hier erwischte der OSV den besseren Start. In Minute `63 konnte Sahil K. einen wunderbaren Pass von "Dima" K. über den Torhüter lupfen und zum 3:1 einschießen. Allerdings sollte auch dies nicht reichen um sich zurücklehnen zu können. Nach einem Abstimmungsfehler in der Hintermannschaft (Minute 70`) des OSV zog Jan R. ein Foul, welches eigentlich vor dem Strafraum begangen wurde - der Schiedsrichter entschied allerdings auf Elfmeter. Jan-Vesten Behrend (Dassendorf) bliebt hier eiskalt und verkürzte abermals auf 2:3. In den folgenden `20 Minuten entstand ein offener Schlagabtausch der auch noch hitzig werden sollte. Nach einer Rodelbildung nach einem Foul an Can T. zog der Schiedsrichter gelbrot für den Düsseldorfer Foulspieles und glatt rot für Emre T. der aus dem Getümmel vom Assistenten mit einem angeblichen Kopfstoß vom Platz gestellt wurde. Nur fünf Minuten später musste der OSV dann noch auf einen weiteren Akteur verzichten. Nach nur 10 Minuten musste der eingewechselte Sam N. mit doppeltem gelb wieder runter. Düsseldorf drückte in der Folge natürlich auf den Ausgleich. In dieser Phase konnte sich besonders Flo "Mops" U. auszeichnen, der mit seinen Paraden den Sieg festhielt und sich dadurch zum "Man of the Match" machte. In der Schlussphase gab es noch eine gute Gelegenheit für den OSV. "Dima" verpasste hier aber die richtige Dosierung des Passes auf den einlaufenden Fabio R., der die Hereingäbe nicht erreichen konnte. ein 4:2 wäre abermals der Schlusspunkt gewesen. Allerdings konnten auch so die restlichen Minuten durch großen Kampf überstanden werden.

Der OSV II kämpft sich also bereits zu Beginn in die Liga und belohnt sich mit 3 von 3 möglichen Punkten. In der kommenden Woche wartet mit der TSG Bergedorf ein Kreisliga-Absteiger auf den OSV II. Anstoß ist am heimischen Meessen um 12:00. Ein nächster Meilenstein für die Truppe!

Aufstellung:
Florian U., Eugen G., Leroy N., Jan R., Emre T., Can T., Nico B., Sebastian B. (`79 Fabio R.), Sahil K. (`70 Sam N.), Kevin E. (`63 "Dima")

Tore:
27` Can T
40` Nico B. (Sahil K)
43` Dassendorf (Dennis Lößel)
60` Sahil K. ("Dima")
70` Dassendorf - Foulelfmeter (Jan-Vesten Behrend)