TSV Wandsetal siegt knapper als nötig

Der Tabellenzweite muss beim 3:2 gegen Poppenbüttel II zittern

19. März 2018, 17:00 Uhr

Nach einer guten Viertelstunde führten die Gastgeber bereits mit 2:0 und es schien nur um die Höhe des Sieges zu gehen. Doch am Ende wurde es in der Kreisliga 5 für den TSV Wandsetal gegen den SC Poppenbüttel II noch einmal eng, weil die sonst so gute Abwehr des Spitzenteams in der Folge ungewohnte Lücken offenbarte. Die SCP-Reserve kam so noch einmal ins Spiel zurück, letztlich aber reichte es für den Gastgeber zu einem verdienten Sieg.

Schon nach fünf Minuten brachte Manuel Guasch Pla die Heimmannschaft in Führung. Als Philipp Rössing in der 16. Minute das 2:0 nachlegte, witterten einige Zuschauer eine ganz klare Angelegenheit und hofften auf ein zweistelliges Resultat. "Nur noch acht...", hallte es da bereits von der Tribüne.

Vielleicht waren sich neben den Fans auch einige Wandsetaler Spieler zu siegessicher. Die zu Beginn souveräne Spielanlage wurde nämlich wackliger –  und die beste Defensive der Kreisliga 5 (vor diesem Spieltag nur 18 Gegentreffer) wirkte zuweilen unkonzentriert. Poppenbüttels Kay-Frank Zöllmer durfte völlig frei abschließen und sorgte für den Anschlusstreffer (19.). Auch nachdem Tobias Witt mit seinem Tor zum 3:1 den alten Abstand wieder herstellte (22.), war die Partie noch nicht entschieden.

In der 30. Minute versuchte sich Poppenbüttels Marcel Brendel mit einem um die Mauer geschlenzten Freistoß. Wandsetal durfte sich beim auf der Linie klärenden Marcel Loitz bedanken, dass nicht bereits in dieser Szene ein weiterer Poppenbütteler Treffer fiel. So reichte es für die Gäste nur noch zum 3:2 durch Brendel, der sträflich alleingelassen wurde (34.). Damit sicherte sich der TSV Wandsetal – wenn auch knapper als erwartet – den neunten Sieg im zehnten Heimspiel und bestätigte seine Stärke auf eigenem Platz.

Autor: Josa Schnell