TSG Hoffenheim überholt Wolfsburg in der Tabelle

1. Bundesliga: TSG 1899 Hoffenheim – VfL Wolfsburg, 3:1 (1:1)

02. September 2023, 23:30 Uhr

Die TSG 1899 Hoffenheim fügte dem VfL Wolfsburg am Samstag die erste Saisonniederlage bei und siegte mit 3:1.

Per Rechtsschuss traf Tiago Tomás vor 17.500 Zuschauern zum 1:0 für Wolfsburg. Die Gäste schafften es nicht, das Ergebnis bis zum Halbzeitpfiff zu halten. In der Nachspielzeit traf John Anthony Brooks zum Ausgleich für die TSG Hoffenheim (47.). Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. Maximilian Beier traf per Linksschuss zur 2:1-Führung für die TSG (60.). Gleich drei Wechsel nahm der VfL in der 68. Minute vor. Joakim Mæhle, Tiago Tomás und Lovro Majer verließen das Feld für Ridle Baku, Kevin Paredes und Amin Sarr. Mit dem linken Fuß besorgte Robert Skov in der Schlussphase schließlich den dritten Treffer für die TSG 1899 Hoffenheim (74.). Als der Unparteiische Felix Zwayer die Partie abpfiff, reklamierte Hoffenheim schließlich einen 3:1-Heimsieg für sich.

Die Heimmannschaft ist jetzt mit sechs Zählern punktgleich mit dem VfL Wolfsburg und steht aufgrund des besseren Torverhältnisses von 7:5 auf dem fünften Platz. Beide Teams fuhren in dieser Saison bisher zwei Siege ein.

Für die Mannschaften steht nun erst einmal eine Pause an, bevor die TSG Hoffenheim am 16.09.2023 auf den 1. FC Köln trifft und Wolfsburg gegen den 1. FC Union Berlin spielt.