Bochum stoppt Talfahrt

1. Bundesliga: VfL Bochum – TSG 1899 Hoffenheim, 3:2 (2:0)

26. April 2024, 23:31 Uhr

Der VfL Bochum und die TSG 1899 Hoffenheim boten den Zuschauern zahlreiche Tore und trennten sich zum Schluss mit 3:2. Bochum hat mit dem Sieg über die TSG Hoffenheim einen Coup gelandet. Die TSG hatte im Hinspiel mit 3:1 das bessere Ende für sich gehabt.

Der VfL Bochum ging durch einen Freistoß von Kevin Stöger in Führung (34.). Der VfL baute die Führung in der Nachspielzeit des ersten Durchgangs aus, als Felix Passlack in der 47. Minute traf. Mit der Führung für das Heimteam ging es in die Halbzeitpause. In der Pause stellte die TSG 1899 Hoffenheim personell um: Per Doppelwechsel kamen Finn Becker und Anton Stach auf den Platz und ersetzten Grischa Prömel und Umut Tohumcu. Das 3:0 von Bochum stellte Stöger per Linksschuss sicher. In der 64. Minute traf er zum zweiten Mal in der Partie. Eine starke Leistung zeigte Andrej Kramarić, der sich mit einem Doppelpack für die TSG Hoffenheim beim Trainer empfahl (73./84.). Ein Debakel, nach dem es zunächst ausgesehen hatte, konnte der Gast noch verhindern. Doch zu etwas Zählbarem kam Hoffenheim am Ende nicht mehr.

Kurz vor Saisonende steht der VfL Bochum mit 30 Punkten auf Platz 14. In der Verteidigung von Bochum stimmt es ganz und gar nicht: 62 Gegentreffer musste sie in dieser Saison bereits hinnehmen. Der VfL Bochum bessert seine eher dürftige Bilanz auf und kommt nun auf insgesamt sechs Siege, zwölf Unentschieden und 13 Pleiten. Nach acht Spielen ohne Sieg bejubelte Bochum endlich wieder einmal drei Punkte.

Die TSG muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Trotz der Niederlage belegt die TSG 1899 Hoffenheim weiterhin den neunten Tabellenplatz. Die Stärke der TSG Hoffenheim liegt in der Offensive – mit insgesamt 55 erzielten Treffern.

Am kommenden Sonntag tritt der VfL Bochum beim 1. FC Union Berlin an, während die TSG zwei Tage zuvor die RB Leipzig empfängt.