SV98 triumphiert bei Augsburg

1. Bundesliga: FC Augsburg – SV Darmstadt 98, 1:2 (0:0)

07. Oktober 2023, 23:31 Uhr

Ein Tor machte den Unterschied im Spiel, das der SV98 mit 2:1 gegen den FCA gewann. Auf dem Papier hatte sich ein enges Match bereits abgezeichnet. Beim Blick auf das knappe Endergebnis wurde diese Erwartung letztlich bestätigt.

Zur Pause stand ein Unentschieden, und für beide Mannschaften war noch alles drin. Per Linksschuss traf Tim Skarke vor 29.200 Zuschauern zum 1:0 für den SV Darmstadt 98. Der FC Augsburg stellte in der 58. Minute mit einem Dreifachwechsel groß um und schickte Arne Maier, Sven Michel und Mads Pedersen für Phillip Tietz, Iago und Robert Gumny auf den Platz. Tobias Kempe verwandelte in der 70. Minute einen Elfmeter und baute den Vorsprung des SV98 auf 2:0 aus. In der 71. Minute stellte Darmstadt 98 personell um: Per Doppelwechsel kamen Fraser Hornby und Andreas Müller auf den Platz und ersetzten Luca Pfeiffer und Tim Breithaupt. Ermedin Demirović stellte wenige Minuten vor dem Schlusspfiff mit rechts den Stand von 1:2 für Augsburg her (86.). Die 1:2-Heimniederlage des Gastgebers war Realität, als der Unparteiische Deniz Aytekin die Partie letztendlich abpfiff.

Der FCA muss sich ohne Zweifel um die eigene Abwehr kümmern. Im Schnitt kassierte das Team mehr als zwei Gegentreffer pro Spiel. Für den FC Augsburg gibt es einiges zu tun. Denn die Bilanz von fünf Punkten aus vier Heimspielen lässt doch Luft nach oben. Augsburg musste sich nun schon viermal in dieser Spielzeit geschlagen geben. Da der FCA insgesamt auch nur einen Sieg und zwei Unentschieden vorweisen kann, sind die Aussichten ziemlich düster. Für den FC Augsburg sprangen in den letzten fünf Spielen nur vier Punkte heraus.

Zwei Siege, ein Remis und vier Niederlagen tragen zur Momentaufnahme des SV Darmstadt 98 bei.

Mit diesem Sieg zog der SV98 an Augsburg vorbei auf Platz elf. Der FCA fiel auf die 15. Tabellenposition.

In zwei Wochen, am 22.10.2023, tritt der FC Augsburg beim 1. FC Heidenheim an, während der SV Darmstadt 98 einen Tag früher die RB Leipzig empfängt.